Glücksfund
Ich war im Herbst in einer Parfümerie, um etwas anderes zu testen, was dann eine ziemliche Enttäuschung war. Daneben im Regal standen die ganzen Guccis, also schaute ich mich hier mal wieder - ziemlich erwartungslos - um. Bisher hatte mir von Gucci nämlich nichts wirklich zugesagt. Nicht die viel beworbene Flora Reihe, nicht der Rush und auch kein Bloom. Dieser hier, obwohl ja erst dieses Jahr erschienen, stand so weit oben im Regal, dass ich kaum mit der Hand an den Flakon gekommen bin. Und dann: Wow! Was für ein wunderschöner Duft! Warum steht der bitte so weit oben und außerhalb des Blickfeldes?!
Zum Duft:
Bloom Parfum ist ein blumig-würzig-cremiger Duft und kein ganz gewöhnlicher Designer. Keine DNA, die man schon überall gerochen hat. Ich finde den Duft ein bisschen vergleichbar mit Dior Addict (2014) Eau de Parfum. Sie riechen nicht gleich, er ist definitiv kein Dupe, nicht einmal annähernd. Aber sie sind für mich die gleiche Art Duft, eignen sich für die gleichen Anlässe, könnten den gleichen Personen gefallen. Und den Jasmin haben sie natürlich gemeinsam. Bloom Parfum ist sehr weich, sexy, tief und blumig. Ich finde ihn sehr verführerisch, obwohl er nicht zu stark ist. Er ist dunkel, samtig, süß und würzig. Aber kein bisschen stechend, nicht aufdringlich. Ich tue mich mit Frucht oft schwer, aber Aprikose mag ich und hier ist sie wunderschön sanft, nicht zu dominant. Auch der Kardamom ist genau richtig, nicht zu viel, aber doch wahrnehmbar und schenkt eine interessante Würze. Tuberose mag ich generell meist sehr. Hier ist finde ich sie eher dezent, sie gibt aber ihre typische Cremigkeit. Der Star des Dufts ist aber ein süßer, leicht indolischer, aber sanfter Jasmin (ähnlich wie in Dior Addict). Der Perubalsam macht es dunkelviolett, gibt Tiefe. Wie Rangunschließer riecht, weiß ich nicht, dazu kann ich also nichts sagen. Der Moschus macht es schön weich, er kommt zum Glück kein bisschen stechend, ist aber auch nicht groß wahrnehmbar.
Ein wunderschöner, sehr weiblicher Duft, der samtig und weich, dunkel, aber sanft ist.
Zum Duft: