CocoMint von Helan

CocoMint 2023

Ninchen
13.10.2025 - 16:07 Uhr

Kokosbömbchen auf schräg

Hm. Ich hab ja heuer die Kokosphase - woher sie auch kam, plötzlich war sie da.
Und so griff ich auch bei der Auswahl bei einem kürzlich vereinbarten Tausch beherzt zu, als ich diesen hier im Togo Ordner sah. Auch wenn man ehrlicherweise schon anmerken könnte, dass dieses Dings ein bisschen wie ein Kinderparfum aus dem Kaugummiautomaten aussieht. In etwa. Aber was solls - no risk, no fun...

Und heute wurde er getestet.
Das Ergebnis?

Krawumm

Der erste Eindruck (Minute 1 und 2): was is"n das für ein schreckliches Gebräu?

Vor meinem geistigen Auge wurden in einer kleinen Schüssel (sie war quietschgelb!)
3 Esslöffel Zahnpasta (mit Streifen!) mit
8 - 9 runden Kokos-Schoko-Talern vermengt, zerstoßen und zu einer leicht zähflüssigen Pampe verrührt..
Entsetzen. Oder so in der Art.

Zwischen Minute 3 und 7 kamen erste Zweifel auf und ich wurde unschlüssig.
Ist das "schrecklich" oder ist das "ziemlich schräg, aber doch irgendwie genial"? Und egal ob 1 oder 2, will ich so riechen und warum?

Hm. Was soll ich sagen? Nun ist das, was aus diesem kleinen blauen seltsamen Dings rauskommt, seit ca. 6 Stunden auf meinem Arm (obwohl nur einmal zaghaft gesprüht).

Ausdauer hat er.

Gewöhnt hab ich mich an ihn.

Die quietschgelbe Schüssel hat sich verzogen. Was bleibt, ist eine dumpfe (nicht im negativen Sinne), gefühlt "eher dünklere" Kokosnote, wie von einer guten Sonnencreme, die stark nach Kokos duftet.

Und ich hätte jetzt verdammt Bock auf Frühling. Denn dahin gehört er. In den Frühling, in lockere freie Tage, an denen die Seele baumeln darf und man ein bisschen mehr als sonst den Schalk im Nacken hat.

Und an manchen dieser Tage wird er mich begleiten. Dann werde ich mein Bild über ihn nochmal festigen. Möglicherweise.
Jedenfalls aber werde ich dann die Bewertung nachholen...