Memoirs of a Trespasser von Imaginary Authors

Memoirs of a Trespasser 2012

Paulinasa
22.10.2024 - 15:00 Uhr

Das Mystische NYC in den 30er Jahren

Okay- das hier wird wahrscheinlich so eine Nische sein, die kaum jemand versteht, aber ich hab das Bedürfnis es zu teilen weil es mich seit Wochen nicht mehr loslässt. Vielleicht findet das hier ja doch ein paar Gleichgesinnte!
Vorab:
In New York gibt es seit 2011 das berüchtigte McKittrick Hotel, welches das immersive Theater „sleep no more“ beherbergt. Das ganze Hotel ist im Stil der 30er Jahre aufgebaut und hat über mehrere Etagen die verschiedensten Kulissen.
Versteckt hinter ihren Masken folgen die Gäste der Geschichte des Macbeth, Alfred Hitchcocks Rebecca, Rosemary und ihrem Baby und einigen weiteren Gestalten. Die ganze Atmosphäre des Hotels ist so einnehmend, mystisch, irgendwie berauschend und man will einfach nur ein Teil davon sein. Während man verloren durch die Flure des Hotels läuft und alles aufsaugt, kann man sich kaum entscheiden wem man als Nächstes folgen möchte. Auf dem Weg zum Friedhof nochmal in die blutige Rave Org*e der drei Hexen platzen, die Macbeth seine Zukunft prophezeien? Die Hand des speakeasy bartenders annehmen und ihm vertrauen dich zu leiten? Oder lieber dem Ruf der Göttin Hecate folgen und einen Kuss erhaschen? Mich hat schon immer alles düstere fasziniert aber dieser Ort hat seit Jahren einen besonderen Platz in meinen Gedanken eingenommen. Ich hatte im Sommer das Glück ihn zum zweiten Mal besuchen zu können und suche seitdem irgendwas, an dem ich mich und meine Erinnerungen festklammern kann.
Und jetzt zum Duft-
Der Duft bringt mich direkt an diesen Ort zurück! Alte Möbel, Holz, der süße rauch einer Nebelmaschine und etwas Rum (vielleicht von der Eichenfass Note?). Übersetzt heißt der Duft „Erinnerungen eines Eindringlings“ und das passt wie die Faust aufs Auge.
Genau wegen solchen Düften hab ich diese Leidenschaft zu Parfum. Düfte sind Erinnerungen und Emotionen und ich bin so glücklich etwas gefunden zu haben, was mich für ein paar Momente in diesen besonderen Erinnerungen schwelgen lässt.
M1ndfuxM1ndfux vor 2 Monaten
Sehr schön geschrieben! Jetzt interessiert mich der Duft umso mehr 😅
PaulinasaPaulinasa vor 2 Monaten
Der ist wirklich toll!!
RS61RS61 vor 10 Monaten
Du zeichnest Bilder mit deinen Worten:)
PaulinasaPaulinasa vor 10 Monaten
Wie lieb danke, hab gehofft ich könnte meine Emotionen zu dem Duft gut rüber bringen 😂