Cremige Geborgenheit im Flakon
Nachdem Oud for Greatness und Side Effect leider gar nichts für mich waren, habe ich mit dem Musk Therapy eine ganz andere Duftrichtung aus dem Haus Initio ausprobiert. Bisher war ich nicht der größte Moschus Fan, in diesem Duft ist der Moschus jedoch anders verpackt, als wie ich es bisher kannte.
Kurzversion
Fruchtige Noten eingebettet in pudriger Sauberkeit
Sehr tragbar, herausstechend aber weniger
Geborgenheit in einem Flakon eingefangen
Cremig, frisch, fruchtig, pudrig, süß
Sehr feiner Moschus
Der Duft
Hier wird einem in der Kopfnote eine bereits leicht cremige und fruchtige Note gegeben. Die Mandarine steht im Mittelpunkt, Bergamotte und Johannisbeere ergänzen die Mandarine aber unglaublich gut. Im Hintergrund rieche ich noch florale und frische Noten, dezent, sehr fein. Auch zu Beginn ist schon die schöne Moschusnote erkennbar.
Viele Noten, die hervorstechen, erkenne ich hier nicht. Anfangs sticht die Mandarine raus, später natürlich weiterhin der Moschus sowie das Sandelholz. Blumige Noten von der Magnolie auch, aber diese unterstützt nur die fruchtigen und transparente Frische Noten.
Musk Therapy ist ein absoluter Sauberduft, welcher auch leicht in eine hochwertige Bodycreme-Richtung geht.
Die Basis ist immer noch leicht frisch, sehr cremig und mit einer feinen süße belegt, die fruchtigen Noten verblassen nach mehreren Stunden. Der Moschus ist in diesem Duft durchgehend vorhanden. Ein unglaublich sauberer und feiner Moschus, dass wurde hier sehr gut umgesetzt, die Qualität ist sehr gut.
Dieser Duft bringt mir gute Laune. Meistens bekomme ich dass nur von zitrischen Düften, aber diese fruchtig-cremigen Noten sind einfach etwas Wohltuendes für die Sinne. In einer anderen Rezension habe ich gelesen, dass die Parfuma den Duft als Geborgen bezeichnet, dem kann ich zu 100% zustimmen.
Teilweise finde ich leider, dass der Glanz des Duftes etwas in der Duftwolke verloren geht. Die Sillage ist gut und man bekommt eine schöne Wolke mit, aber das feine Zusammenspiel der Noten, gerade der Punkt nach verblassen der Kopfnote, kann ich erst richtig wahrnehmen, wenn man sich auf den Duft konzentriert beim riechen. Das passiert aber eher dann, wenn man für sich die Düfte intensiv testet. Im vorbeigehen kommt mehr eine „einfache“ cremige Wolke, die man wahrnehmen kann.
Ich glaube, dieser Initio passt perfekt in die Kategorie „ich weiß nicht was ich heute tragen soll“ rein, so stelle ich ihn mir zumindest vor. In persönlich finde Musk Therapy ist ein Frauenduft, ich selber würde ihn nicht tragen. Jedoch ist dieser auch ein Duft, den ich allen empfehlen würde, wenn man eine Empfehlung haben möchte bzw. keine besonderen Vorlieben hat und einfach einen Nischenduft testen möchte.
Bisher war ich eigentlich kein großer Fan von Moschusdüften, aber nach dem Musk Therapy werde ich noch den einen oder anderen testen. Ähnliche Düfte bzw. ähnelnde Düfte kann ich somit hier nicht angeben.
Die Flakons von Initio haben einer sehr tolle Qualität, einen guten Sprüher und ein tolles Packaging. Ich finde die Qualität von den Flakons kommen manchmal auf den Bildern nicht richtig rüber, aber wenn man mal einen Flakon in der Hand hält, merkt man die Qualität. Die Farbe passt sehr gut zum Inhalt. Die Werbenbilder für den Duft, welche auch hier auf Parfumo gezeigt sind, treffen ziemlich genau auf, was ich mir bildlich zu dem Duft beim ersten riechen vorgestellt habe. Dazu vielleicht noch eine Mandarine mit schwarzen Johannisbeeren, dann wäre es perfekt.
Haltbarkeit und Sillage
Sind in Ordnung, ich hätte aber etwas mehr erwartet. Zu viel wäre hier wahrscheinlich auch nicht gut gewesen, da diese pudrige Moschusnote sonst zu penetrant gewesen wäre. Jedoch hat der Duft auf meiner Haut ca. 6 Stunden GUT gehalten, die Sillage war dafür genauso stark.
Anlass und Reaktionen
Der feine Musk Therapy passt zum lässigem Look mit Hoodie und Jogginhose aber auch zum Kleid mit Pelzmantel. Etwas überspitzt, aber ich kann ihn mir an so vielen Styles vorstellen. Er passt zu jung und alt. Dieser Gedanke kommt mir bei wenigen Düften. Eine gewisse Besonderheit wird der Duft auf jeden Fall bei jenen Erzeugen, die bisher keine wirklichen Nischendüfte kennengelernt haben. Eine so feine Moschusnote wird man im Designerbereich nicht wirklich bekommen. Er sticht mit der Haltbarkeit nicht extrem aus der Masse, damit bleibt man aber durchaus anderen Personen im Kopf.
Besonders wegen dieser „geborgenen“ Note. Der erste Eindruck, den man von Menschen im Kopf hat, ist in Bruchteilen von Sekunden unbewusst getroffen. Lernt man eine Person kennen, welche uns ein Lächeln schenkt, wird diese als z.B. freundlich im Hinterkopf gespeichert. Und genau diesen positiven Effekt, dieses Geborgene, löst der Musk Therapy bei mir aus.
Preis/Leistung
Für die 90ml des Extrait de Parfums muss man 220€ hinlegen, 2,44€ für den ml, was schon nicht wenig ist. Auch auf den ml runter gerechnet bekomme ich für zwar ein sehr tolles Gesamtpaket, jedoch ist mir der Duft nicht außergewöhnlich genug, um eine bessere Bewertung abzugeben.
Fazit
Musk Therapy gefällt mir wirklich gut und hat mir die Marke Initio wieder etwas mehr in den Fokus gerufen. Ich kann jedem nur empfehlen, Initio mal zu testen, wenn man cremige Düfte mag. Wer etwas außergewöhnliches sucht, was aus der Masse raus sticht, ist hier aber falsch.
Kurzversion
Fruchtige Noten eingebettet in pudriger Sauberkeit