Classique Jean Paul Gaultier 1993 Eau de Toilette
Sex in a bottle - the body and in the head.
**Duft:**
Classique startet fruchtig-blumig, wobei für mich vor allem Orangenblüte, Birne und Anis präsent sind. Schnell geht der Duft zu seiner Herznote über, in welcher die Früchte merklich in den Hintergrund treten, auch wenn die Pflaume sich hier zur Duftkomposition gesellt. Die hauptsächlich wahrnehmbaren Duftnoten sind jedoch blumig, in Form von Iris, Orchidee und Rose. Nach einiger Zeit hat der Duft sich vollständig entwickelt und ist in seiner tollen, sinnlich-süßen Basisnote aus Amber, Vanille und vor allem Moschus angekommen.
Ich assoziiere diesen Duft nicht mit einer "billigen" Trägerin, sondern viel eher mit einer sexuell selbstbewussten, attraktiven Frau, die zu sich und ihren Trieben steht und sich auch nicht ziert, in die Offensive zu gehen um das zu bekommen, was sie will.
**Haltbarkeit & Sillage:**
würde Ich sowohl als auch als überdurchschnittlich gut einstufen. Der Duft hält solide 8-9 Stunden und besitzt dabei über runde 3 Stunden eine einladende, laute aber nicht übertriebene Projektion.
**Vielseitigkeit:**
Meiner Meinung nach passt dieser Duft in jede Jahreszeit. Aufgrund der Schwere und Süße würde Ich ihn bei hochsommerlichen Temperaturen jedoch sparsamer dosieren als sonst oder alternativ zu frischeren Düften greifen.
Aufgrund der beschriebenen Sexyness und Sinnlichkeit ist dieser Duft eventuell für formelle Anlässe oder den Büroalltag weniger geeignet. Für diese Umgebungen könnten sich gediegenere Parfums als die angemessenere Option herausstellen.
**Haltbarkeit & Sillage:**
**Vielseitigkeit:**