03.05.2016 - 13:37 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
Nimm das schicke Kleid... obwohl, ich zieh dir das eh direkt wieder aus!
Bei 2000 getesteten Düften, kann auch schonmal ein Klassiker vergessen gehen - ich hätte schwören können, dass ich Classique von JPG schon getestet hatte. Nein, dem war nicht so & ich suhlte mich in der Zeitschriftenprobe der Freundin. Immerhin ist dies das Gegenstück zu "Le Male" & eine wegweisende Veröffentlichung für das Jahr 1993. Vom kultig-offensiven Flakon, dem übertragen Image oder den oft angetroffenen Vorurteilen, sollte man sich hier nicht blenden lassen - Classique ist einer der besten Damendüfte, die man momentan in den gängigen Mainstream-Parfümerien kaufen kann. Eine sexy Symbiose aus dem Stil eines Abendkleides & der Sinnlichkeit des Fallenlassen von diesem.
Süß, aber kein Vergleich zu Zuckerbomben von heute. Sinnlich, aber setzt sich jetzt nicht direkt auf dein Gesicht. Stilvoll, aber immer mit einem Schlafzimmerblick ausgestattet. Wild, wenn er es sein muss. Klassisch, aber zeitlos genug für sinnliche Frauen von 20-40. Fraulichkeit wird hier groß geschrieben, in all ihren wundervollen Facetten. Ein moderner Klassiker, selbst wenn der Begriff inflationär benutzt wird. Hier passt fast alles. Mit Diors J'Adore konkurriert er fast, wobei ich deren goldenes Wunder noch minimal besser & edler finde. Classique bietet die goldene Mitte aus Orangenblüte, Vanille & Moschus, wirkt erwachsen & doch nie langweilig oder steif. Lässt höchstens andere Sachen... ach, lassen wir das. Ist ein klasse Duft, der Männer anzieht. Nennt man das dann Schlüpper-Dropper, Boxer-Dropper, Unterhosen-Catcher? Passt perfekt zum Matrosen als Paarduft.
Flakon: weiblich, kurvig, sexy - einer der besten aller Zeiten!
Sillage: sucht keine Aufmerksamkeit, kriegt sie dennoch.
Haltbarkeit: they don't make 'em like this anymore - 10 Stunden.
Fazit: das Pendant zum Matrosen ist ebenso Kult & verdammt stark - einer der besten Damendüfte aus den 90ern, zu recht noch immer da & beliebt. Anders als das Jahrzehnt aus dem er stammt, stilvoll & passend zum Namen, mit Klasse!
Flakon: weiblich, kurvig, sexy - einer der besten aller Zeiten!
Sillage: sucht keine Aufmerksamkeit, kriegt sie dennoch.
Haltbarkeit: they don't make 'em like this anymore - 10 Stunden.