Gaultier Divine Elixir 2025

Ein neues Parfum von Jean Paul Gaultier für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-blumig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Puig vermarktet.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

salzige Notensalzige Noten
TuberoseTuberose
TonkabohneTonkabohne

Parfümeure

Eingetragen von Spl3xx · letzte Aktualisierung am 20.01.2026.
Das Gesicht der Werbekampagne ist die iranisch-US-amerikanische Schauspielerin Yara Shahidi.

Gaultier Divine von Jean Paul Gaultier
Gaultier Divine
Gaultier Divine Le Parfum von Jean Paul Gaultier
Gaultier Divine Le Parfum

Floraler Duft mit leichten Tropical-Vibes & Salz
Natürlich musste zu diesem Gaultier Divine und dem Gaultier Divine Le Parfum auch noch ein Elixir her von dieser Reihe. Desöfteren wenn Quentin Bisch als Parfumeur beteiligt ist kommt ein Elixir. Name hin oder her, ist der Flanker gut kann man drüber hinwegsehen. Und dieses Elixir liefert meiner Meinung nach ab und ist nach meinem Geschmack auch der beste dieser Reihe. Die anderen beiden und die Grund-DNA des Divine sagt mir ohnehin zu, dieser Flanker aus diesem Jahr ist für mich aber die interessanteste Interpretation. In den letzten beiden Jahren ging der Trend bei den sommerlichen Designern schon in Richtung Tropical und Exotik, grade so bei Jean Paul Gaultier. Mag ich, da mir diese exotische Machart recht gut gefällt. Die Divine-Linie ist schon sehr mainstreamig, aber dennoch hat diese Reihe ihren eigenen Twist durch diese tolle salzige Note. Da hier die Tuberose auch leicht schwülstig daherkommt und etwas schwerer ist kann man diesen ohne Probleme auch noch im Herbst tragen, auch wenn ich diesen am ehesten bei Temperaturen ab 20 Grad sehe.

In der UVP kosten 100ml satte 170€, was schon krass unverschämt ist meiner Meinung nach. Nischenpreise sind angekommen in den Damen-Designern. Sollte man wirklich nur zu guten Angeboten kaufen, so um die 50%. Außerdem gibt es diesen Duft noch in 30, 50 und 200ml.
Flakon und Verpackung ist gewöhnungsbedürftig mit diesem Flakon in Richtung Classique mit dem Damen-Torso. Auch diese Blechbüchse geht in diese Richtung.
Parfumeur ist hier wieder mal Quentin Bisch, hier in Zusammenarbeit mit Givaudan. Angegeben sind hier 3 Noten, was natürlich nicht stimmt. Säule dieses Duftes ist die florale Herznote die auch diesen Duft dominiert mit leicht schwülstiger Tropical-Noten in Richtung Tuberose und Ylang-Ylang. Zudem tolle frische Weißblüher in Form von sauberem Jasmin. Dieses florale Gerüst ist schon sehr harmonisch, wenn man mal absieht von diesem etwas überpowertem Start. Im Start gibt es zudem eine tolle salzige Frische in Kombi mit maritimen Noten. Passt gut und sorgt etwas für dieses Strand-Feeling. Zudem dezente zitrische Noten komplettieren diese Kombi in den ersten Stunden. Die Süße aus der Basis setzt natürlich deutlich früher ein: Vanille und cremige Tonka-Noten, die natürlich auch bis zum Ende bleiben. Dazu gourmandige Ansätze und auch etwas Patchouli. Ein toller Duft, der schon interessant wirkt und zudem sehr massentauglich ist. Der Duft ist tragbar am Tag, aber auch am Abend kann dieser Duft punkten mit tollen süß-verführerischen Noten plus dieser Exotik, die leicht geheimnisvolle Vibes haben.
Performance ist gewohnt gut für Düfte von Puig und auch Quentin Bisch als Parfumeur. Um die 10 Stiunden hält dieser Duft locker und das mit einer Sillage die wirklich gut ist und auch Ausdauer hat. In der Masse unter geht man nicht, auch wenn man nicht so stark dosiert.

Insgesamt ein toller Designer-Duft der noch stark im Preis sinken sollte. Für die UVP natürlich keine Empfehlung, an und für sich ist dies aber ein sicheres Brett was vielen gefallen dürfte und aus der Masse sticht.

1 Rezension
Ein anderer Sommertag!

Ich bin jetzt seit Jahren als Fan dieses Sonnenparfums dabei.

Das erste Divine von Gaultier war für mich ein sehr süßlich-blumiger Duft – fast wie eine Blumenwiese in Südfrankreich, in Meeresnähe. Das Salz blieb daher fuer mich etwas im Hintergrund, überlagert vom Bluetenduft.

Das zweite Divine, Le Parfum, hat das Salzig-aquatische deutlicher hervorgebracht und war nicht mehr ganz so süß und blumig. Hier leuchtete der Divine-Akkord fuer mich richtig auf: Die Meeresassoziation wurde für mich präsenter und markanter.

Beim dritten Divine, Elixir, finde ich jetzt die Grundidee eines Sommertags am Meer immer noch total spürbar – das Salz bleibt erhalten, doch der Duft wird erdiger, ledriger und passt damit auch optisch zum brauneren Flakon. Nach dem Aufsprühen spuere ich neben der Süße einen ledrig-erdigen Akkord, der für mich fast in Richtung Tabak geht. Für mich sind die aquatischen und salzigen Noten weiterhin klar da, anders als einige Rezensenten behaupten. Es wirkt wie ein anderer Ort am Meer: weniger blumige Wiese, mehr warme Erde, Leder und Sonne auf gesalzener Haut – vielleicht sogar mit einem Hauch von Sonnencreme.

Mir gefällt diese neue, spannende Richtung sehr – süß, salzig, aquatisch und erdig zugleich. Eine tolle Ergänzung der Divine-Reihe!
Aktualisiert am 15.07.2025 - 04:48 Uhr

Aus dem Salzwasser ins Abendkleid, Sonnengebräunt, Tuberose im Haar. Wie cremig süß duftet deine Haut du Sommerschönheit. Verzaubert!
Quietschsüsse Tuberose mit leicht salzigen Noten + viel Tonka. Angegebene Noten sind drin. Sillage 1 km..bei 1 Sprüher. Zu viel..
Schwierig für mich.
Erst salzig, dann Tuberosen-Duft mit Mega-Sillage.
Quentin Bisch hat DAS Gespür für Trends.
Aber ich bin da raus...
UR Divine wurde verbessert mit Tuberose. Le Male Elixir für Frauen. Sillage ist Hammer
Ein Sommerabend, nach dem Strand. Schick machen, ausgehen. Ein Traumduft. Etwas aquatisch, aber gleichzeitig so wunderschön cremig.

Beliebt von Jean Paul Gaultier

Le Mâle Le Parfum von Jean Paul Gaultier Le Mâle Elixir von Jean Paul Gaultier Ultra Mâle von Jean Paul Gaultier Le Mâle (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier Le Beau Le Parfum von Jean Paul Gaultier La Belle Le Parfum von Jean Paul Gaultier La Belle von Jean Paul Gaultier Gaultier² (2005) von Jean Paul Gaultier Le Beau von Jean Paul Gaultier Classique (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier Gaultier² (2022) von Jean Paul Gaultier Le Beau Paradise Garden von Jean Paul Gaultier Le Mâle Essence de Parfum von Jean Paul Gaultier Classique Essence de Parfum von Jean Paul Gaultier Scandal pour Homme Absolu von Jean Paul Gaultier Le Mâle Elixir Absolu von Jean Paul Gaultier Scandal pour Homme Le Parfum von Jean Paul Gaultier Le Mâle Pride Edition von Jean Paul Gaultier Scandal Le Parfum von Jean Paul Gaultier Classique (Eau de Parfum) von Jean Paul Gaultier Scandal pour Homme von Jean Paul Gaultier