Basti87

Basti87
Floraler Duft mit leichten Tropical-Vibes & Salz
Natürlich musste zu diesem Gaultier Divine und dem Gaultier Divine Le Parfum auch noch ein Elixir her von dieser Reihe. Desöfteren wenn Quentin Bisch als Parfumeur beteiligt ist kommt ein Elixir. Name hin oder her, ist der Flanker gut kann man drüber hinwegsehen. Und dieses Elixir liefert meiner Meinung nach ab und ist nach meinem Geschmack auch der beste dieser Reihe. Die anderen beiden und die Grund-DNA des Divine sagt mir ohnehin zu, dieser Flanker aus diesem Jahr ist für mich aber die interessanteste Interpretation. In den letzten beiden Jahren ging der Trend bei den sommerlichen Designern schon in Richtung Tropical und Exotik, grade so bei Jean Paul Gaultier. Mag ich, da mir diese exotische Machart recht gut gefällt. Die Divine-Linie ist schon sehr mainstreamig, aber dennoch hat diese Reihe ihren eigenen Twist durch diese tolle salzige Note. Da hier die Tuberose auch leicht schwülstig daherkommt und etwas schwerer ist kann man diesen ohne Probleme auch noch im Herbst tragen, auch wenn ich diesen am ehesten bei Temperaturen ab 20 Grad sehe.
In der UVP kosten 100ml satte 170€, was schon krass unverschämt ist meiner Meinung nach. Nischenpreise sind angekommen in den Damen-Designern. Sollte man wirklich nur zu guten Angeboten kaufen, so um die 50%. Außerdem gibt es diesen Duft noch in 30, 50 und 200ml.
Flakon und Verpackung ist gewöhnungsbedürftig mit diesem Flakon in Richtung Classique mit dem Damen-Torso. Auch diese Blechbüchse geht in diese Richtung.
Parfumeur ist hier wieder mal Quentin Bisch, hier in Zusammenarbeit mit Givaudan. Angegeben sind hier 3 Noten, was natürlich nicht stimmt. Säule dieses Duftes ist die florale Herznote die auch diesen Duft dominiert mit leicht schwülstiger Tropical-Noten in Richtung Tuberose und Ylang-Ylang. Zudem tolle frische Weißblüher in Form von sauberem Jasmin. Dieses florale Gerüst ist schon sehr harmonisch, wenn man mal absieht von diesem etwas überpowertem Start. Im Start gibt es zudem eine tolle salzige Frische in Kombi mit maritimen Noten. Passt gut und sorgt etwas für dieses Strand-Feeling. Zudem dezente zitrische Noten komplettieren diese Kombi in den ersten Stunden. Die Süße aus der Basis setzt natürlich deutlich früher ein: Vanille und cremige Tonka-Noten, die natürlich auch bis zum Ende bleiben. Dazu gourmandige Ansätze und auch etwas Patchouli. Ein toller Duft, der schon interessant wirkt und zudem sehr massentauglich ist. Der Duft ist tragbar am Tag, aber auch am Abend kann dieser Duft punkten mit tollen süß-verführerischen Noten plus dieser Exotik, die leicht geheimnisvolle Vibes haben.
Performance ist gewohnt gut für Düfte von Puig und auch Quentin Bisch als Parfumeur. Um die 10 Stiunden hält dieser Duft locker und das mit einer Sillage die wirklich gut ist und auch Ausdauer hat. In der Masse unter geht man nicht, auch wenn man nicht so stark dosiert.
Insgesamt ein toller Designer-Duft der noch stark im Preis sinken sollte. Für die UVP natürlich keine Empfehlung, an und für sich ist dies aber ein sicheres Brett was vielen gefallen dürfte und aus der Masse sticht.

Kopfnote
salzige Noten