Ingwer, so wie er sein muss
Ich war im Urlaub und hatte mir vorgenommen mir die Jo Malone Düfte mal anzuschauen. Für diesen Zwck hatte ich mir drei-vier Düfte rausgesucht, die ich testen wollte. Nutmeg & Ginger war nicht dabei.
Beim Testen schlug mir die nette Dame vor, ich könnte den doch auch testen, der sei ein klassiker (Jo Malones erster Duft) und sei sehr beliebt.
Naja... ich dachte, lass ich die mal machen, mir war das zu umständlich und anstrengend der Dame auf englisch das Voraben ausutreiben.
Als ich den Duft gerochen hatte ließ er mich nicht mehr los.
Tagelang lief ich durch den Urlaub. Ich musste diesen Duft haben.
Und jetzt hab ich ihn.
Ein Duft der das ganze Jahr benutzt werden kann.
Der Duft fängt an.
Ich schneide eine Ingwerknolle auf. Der erste Eindruck ist zitrisch. Sehr zitrisch. Dann wird der Ingwer schärfer und mehr so wie man sich Ingwer vorstellt.
Mit diesem Bild komm ich nicht mehr weiter.
Die Muskatnuss nimmt dem Ingwer seine Schärfe und gibt dem Duft eine leichte Süße. Süß ist der Duft damit noch lange nicht.
Die Holz-Basis kommt nach einiger Zeit auch zum Vorschein und nimmt dem Duft noch etwas von seiner ätherischen Frische.
Die ganze Zeit über bleibt der Duft fast wie zu Anfang. Im Verlauf wird er nur noch durch einige Aspekte ergänzt.
Die zitronige Frische, der scharfe herb-würzige Ingwer, die süßlich-herb-würzige Muskatnuss und das Holz.
Die Frische bleibt bis zuletzt.
Als ich den Duft gerochen hatte ließ er mich nicht mehr los.
Tagelang lief ich durch den Urlaub. Ich musste diesen Duft haben.
Und jetzt hab ich ihn.
Ein Duft der das ganze Jahr benutzt werden kann.
Der Duft fängt an.
Mit diesem Bild komm ich nicht mehr weiter.
Die Frische bleibt bis zuletzt.