Die Duftpyramide würde ich ergänzen und umstellen
Kopfnote mit Überraschungs-Opening…die angegebenen Noten entsprechen definitiv nicht dem ersten Dufteindruck.
Vermutlich bezieht sich das „Spiced“ auf den Kardamom, der einem zu Beginn um die Nase fliegt. Komplett unerwartet aber für mich als Kardamom-Lover eine schöne Überraschung. Tatsächlich erinnert mich dieser Duft wahrscheinlich genau deswegen im Opening an eine weniger starke, weniger harzige aber ebenso schöne Version von Lustre …I like!
Die Herznote trudelt nach etwa 15-20 Minuten dann mit der versprochenen Aprikose und einer verspielter Süsse (vielleicht von der Vanille) ein. Generell wird der Duft nun (leider) etwas weniger spiced und etwas mehr handzahm. Immer noch schön aber eben eher hautnah.
Nach etwa 1,5 bis 2 Stunden blizzelt das Sandelholz zusammen mit der Vanille in der Basisnote durch. Sehr cremig sehr umarmend, leider leise bleibend.
Alles in allem ein sehr schöner Duft mit einer tollen Wandlung. Wer Kardamom nicht mag muss beim Opening eben die Nase zu halten.
Schade finde ich, dass es nach der ersten halben Stunde ein leiser Duft wird und bleibt und auch das Sprühen auf Kleidung hat in diesem Fall nicht geholfen. Kardamom war zwar schön zu erschnuppern, aber irgendwie geht der Rest der Duftentwicklung auf Kleidung verloren. Es endet einfach nach der Kopfnote. Keine Ahnung, wohin sich die restlichen Noten auf der Kleidung verzogen haben.
Daher also eher ein Duft für die Haut mit ein paar Sprühern mehr, als man es vielleicht sonst tun würde.
Spätestens nach 5 Stunden nehme ich aber wirklich nichts mehr von dem Ganzen wahr, aber klar es ist auch nur ein Cologne.
Ob sich der Preis für einen Flakon mit der Haltbarkeit und Sillage rechnet…ich bin derzeit noch unentschlossen. Vielleicht kommt ja irgendwann eine Intense-Version?