The Essences

Lustre 2024

Lustre von Amouage
Ein neues Parfum von Amouage für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Sabco Group / Oman Perfumery vermarktet.
Aussprache

Harzig
Pudrig

KardamomKardamom IrisIris
PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz ZedernholzZedernholz
LabdanumLabdanum MyrrheMyrrhe AmbraromeAmbrarome CypriolCypriol StyraxStyrax VanilleVanille BenzoeBenzoe TonkabohneTonkabohne

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Sveti, letzte Aktualisierung am 18.01.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „The Essences”.

Gris Charnel (Extrait) von bdk Parfums
Gris Charnel Extrait
Boundless von Amouage
Boundless

Kardamom + Harze funktionieren eigentlich immer
Lustre gefällt mir durchaus gut.
Netter Kardamom, Harze, eine gewisse Süße und Patchouli.
Klingt gut ? Ist auch gut.
Mir gefällt es generell immer gut, wenn Kardamom sich mit harzigen Noten vermischt und hier funktioniert das ebenfalls wieder super.

Der Duft startet für mich mit einer direkt präsenten Kardamom Note.
Ebenso sind da bereits holzige Anklänge, sowie vielleicht eine gewisse Animalik, wenn man das überhaupt so bezeichnen kann.
Das Patchouli pusht ebenfalls bereits von hinten und gefällt mir wirklich gut. Das Patchouli ist zwar durchaus gefällig verarbeitet, besitzt dennoch ganz leicht "erdige" Züge.

Mit Laufe der Zeit nehmen immer mehr harzige Noten am Geschehen Teil und wollen mehr und mehr nach Vorne und Präsenz zeigen.
Das schaffen sie auch, aber dennoch bleibt das Patchouli, sowie der Kardamom in meiner Nase und das ist gut so.

Ebenso gewinnt der Duft allgemein auch deutlich an Süße, was natürlich auch durch die Harze entsteht. Ich denke aber das die Tonkabohne sicherlich auch mit dafür sorgt. Genau wie die Vanille, die sich merklich spürbar wird.

Der Weiteren ist da noch eine meiner Lieblingsnoten, das Cypriol.
Cypriol schafft meistens ganz leicht rauchige Eindrücke, ganz kleine Leder Nuancen und vermittelt einfach eine gewisse Wärme und Tiefe. Ich mag das.

Der Duft endet harzig-süßlich mit einer für mich präsenten Vanille.
Der Kardamom ist ebenfalls bis zum Ende mit dabei.

Unisex tragbar?
Definitiv!

Performance?
Gut. Der Duft hält bei mir in etwa 8 Stunden und projiziert auch ordentlich. Ich nehme den Duft fast ständig um mich herum war.

Winterduft
Im Auftakt eine leichte Animalik, die nachlässt, kein dominantes Patchouli. Im Drydown rieche ich fast nur noch Kardamom, gebettet auf den würzigen Basisnoten. Lässt der Kardamom-Akkord nach, kann ich die holzigen Akkorde auch wahrnehmen. Ein schwerer, für mich beruhigender Duft, den man sparsam dosieren sollte, da es sich um die "alte" Amouagequalität handelt.

MartialScentMartialScent vor 2 Monaten
Pudrig warme Iris von fein süßem Labdanum umgarnt. Auf moosigem Holz wandeln kohlige Harzmännchen zum heiligen Sandelholzbaum.
ElBauroElBauro vor 3 Monaten
Eine geballte Sandelholz- & Iris Ladung trifft auf harzig trockenes Räucherwerk.
Der Duft der Wüste.
Gelungenes & passendes Amouage Release!
DANA17DANA17 vor 3 Monaten
ein starker Duft mit dynamischen Facetten, von warm-würzig, floral, holzig bis düster-animalisch
mAn maskulin
kommt er
Kardamomkapseln kauend
auf Vanille-Kissen zur Ruhe
SuperiorSuperior vor 3 Monaten
Lustre - Brillianz. Trifft sich gut, er präsentiert sich super zu dieser Jahreszeit. Dunkle Hölzer, sinnliche Tiefe und eine Traumsillage.

Weiterführende Links
Duftreisen durch die Zeit: Die neue Kollektion „The Essences“ von Amouage
Mit der neuen Kollektion „The Essences“ enthüllt Amouage drei intensiv holzige Unisex-Düfte, die von der tiefen Bedeutung der Zeit und ihren Spuren inspiriert sind.

Beliebt von Amouage

Reflection Man von Amouage Jubilation XXV Man von Amouage Reflection 45 von Amouage Interlude Man von Amouage Epic Man von Amouage Sunshine Woman von Amouage Sunshine Man von Amouage Memoir Man von Amouage Interlude Black Iris von Amouage Memoir Woman (Eau de Parfum) von Amouage Enclave von Amouage Journey Man von Amouage Dia Man von Amouage Beach Hut Man von Amouage Lyric Man von Amouage Interlude 53 von Amouage Dia Woman (Eau de Parfum) von Amouage Honour Woman (Eau de Parfum) von Amouage Lilac Love (Eau de Parfum) von Amouage Opus XIV - Royal Tobacco von Amouage Epic Woman (Eau de Parfum) von Amouage