Ein Duft wie ein Drama in drei Akten
Als ich Sequence heute zum ersten Mal auf mein Handgelenk sprühte, war ich ehrlich gesagt völlig überwältigt. Der Duft ist unglaublich stark. In den ersten zwei Stunden ballerte er ununterbrochen und füllt mühelos den ganzen Raum.
Ich vermute, diese enorme Power kommt vom süßen somalischen Weihrauch, kombiniert mit sehr fruchtigen, fast klebrig wirkenden Beerennoten. Dazu gesellen sich orientalische Akzente von Safran, Osmanthus und Tonkabohne.
Der Auftakt hat mich anfangs fast abgeschreckt. Diese süße, dichte Wolke war einfach extrem und hat mich kurzzeitig überfordert. Doch Geduld lohnt sich. Nach etwa zwei Stunden zieht sich die Süße langsam zurück und eine wunderschöne, elegante Rose kommt zum Vorschein.
Im Drydown verändert sich Sequence dann noch einmal komplett, so sehr, dass man kaum glauben kann, derselbe Duft wäre am Werk. Sprüht man ihn frisch neben den Drydown, könnte man fast denken, es handelt sich um zwei verschiedene Parfums.
In der Basis sticht für mich eine deutliche Kombination aus Leder und Oud hervor. Diese erinnert mich weniger an The Moon , sondern eher an eine etwas gezähmte Version von Oud Cadenza . Leider wirkt dieser Teil für meinen Geschmack etwas zu bekannt und verliert etwas an Spannung.
Für mich besteht Sequence aus drei klar voneinander abgegrenzten Phasen, die alle hochwertig und auf ihre Weise interessant sind. Am schönsten finde ich den Mittelteil, schade nur, dass er so schnell vergeht.
Wenn du süße Düfte mit Leder magst, wie London Extrait de Parfum , Oud Cadenza oder Outlands , solltest du Sequence unbedingt einmal testen. Für mich bleibt es vorerst bei einer Probe, da mir der Drydown nicht ganz zusagt bzw. in einigen Düften so ähnlich schon mal verarbeitet wuede. Trotzdem hat der Duft einen tollen Aufbau und wirkt insgesamt sehr hochwertig, wenn auch eigenwillig und fordernd in seinem Verlauf.
Fazit:
Sequence ist ein Duft mit Charakter. Er startet laut, süß und intensiv, zeigt dann ein wunderschönes florales Herz und endet in einer warmen, ledrigen Basis. Hochwertig gemacht, komplex und definitiv nichts für warme Tage. Wer laute, opulente und kontrastreiche Düfte liebt, wird hier fündig werden.
Ps: Danke an Patron für die großzügige Probe!
Fazit:
Ps: Danke an Patron für die großzügige Probe!

Kopfnote
Himbeere