Zuckerwolke
Als ich gesehen habe welche Duftnoten der neue Kayali Duft enthält war ich tatsächlich ein wenig überfordert muss ich zugeben. Ich konnte nicht genau einordnen wie der Duft riechen soll und konnte nicht zuordnen ob ich so einen Duft noch in meiner Sammlung brauche oder ob er mich erschlagen wird. Aber andererseits haben mich die vielen einzelnen Komponenten wie Rum, Bergamotte, Tonkabohne, Sandelholz und Zuckerwatte in Kombination neugierig gemacht. Demnach habe ich sehr viele Rezessionen gelesen und bei allen war das Hauptkriterium - man habe sich unter einem Pistazieneisduft etwas anderes vorgestellt. Demnach hatte ich als ich eine Duftprobe bestellt habe nicht so sonderlich große Ansprüche an diesen Duft, aber das Interesse war zu groß um ihm keine Chance zu geben.
Leider gibt es den Duft in keiner Parfümerie zum austesten.
Nun denn:
Ich bin tatsächlich überrascht. Man kann von einem PistazienEISduft nicht erwarten, dass man einen intensiven Pistazien-,Haselnuss- oder Mandelduft wahrnehmen kann. Da hat man dann leider eine falsche Erwartungshaltung an einen süßen und cremigen EISduft. Ich nehme den Pistazienduft als sehr sahnig, cremig, leicht und angenehm süß-sommerlich wahr - so wie eben ein cremiges Nusseis an einer Eisdiele riechen würde. An sich war ich zunächst sehr positiv überrascht, da der Duft wirklich sehr lecker und auch sehr einzigartig riecht. Die Kombination aus blumig, cremig, süßlich und einer kleinen herben Note sind perfekt zu einem sommerlichen Duft abgestimmt. Obwohl ich sehr viele Komponenten herausriechen kann habe ich weder Himbeere, Birne, Zedernholz noch den Rum erkannt muss ich zugeben.
Die Haltbarkeit bei diesem Duft hat mich allerdings wirklich enttäuscht. Klar sind gerade solche Sommerdüfte dafür bestimmt nochmal im laufe des Tages nachzulegen und vielleicht kommt dem ein oder anderem das ganz gut gelegen um nicht erschlagen zu werden von der Süße. Aber bei mir habe ich bereits nach ein paar Minuten nichts mehr von dem Duft wahr genommen, was mich bei einer 10ml Duftprobe für fast 28Euro wirklich schade finde.
Der Duft ist kein Muss, aber ich bereue es nicht ihn ausprobiert zu haben, weil es wirklich mal was anderes ist. Das ist in meinen Augen eher ein Duft für den Tag und gerade bei wirklich heißen Sommertagen kann ich mir gut vorstellen, dass er sich da gut entfalten kann und ggf ein wenig länger hält.
Leider gibt es den Duft in keiner Parfümerie zum austesten.
Nun denn: