Aquaman hätte geweint
Nachdem ich vom Homme EdP echt überwältigt war und diesen immer noch als eine der radikalsten Interpretationen aquatischer Düfte feiere, hatte ich an den Marine hohe Erwartungen. Eine frischere, leichtere, weniger polarisierende Variante der DNA mit vergleichbarer Sillage und Haltbarkeit, so mein Wunsch.
Naja, wie das so ist mit Wünschen...
Wenn man eine blumige, liquide Cremigkeit als "frischer, leichter, weniger polarisierend" einordnen möchte, dann hat sich dieser zumindest erfüllt. Das Ylang-Ylang verleiht dem Duft einen bodylotionesquen Charakter, der im besten Sinne als gefällig bezeichnet werden kann. Vielleicht ein Tick zu gewöhnlich in seiner Außergewöhnlichkeit, dennoch dem Grunde nach DER Duft für einen entspannten Tag am Strand, an dem man mit offenen Hemd spazieren geht.
Kann man machen, kriegt nur niemand mit. Denn echte Power hat der Marine nicht. Schon auf dem Teststreifen war das Papier die prägnanteste Note. Gekauft hab ich den Duft vermutlich vor allem aus Fanboy-Motiven. Auf meiner Haut ist nach dem frischen Auftakt der Zauber schnell verflogen. Egal, ob ich sissyspraye oder mich komplett ersäufe in dem Zeug, nach relativ kurzer Zeit nehmen es auch andere nur noch hautnah bzw. gar nicht wahr.
Man kann es positiv deuten, dass der Marine einen eher unauffälligen Eindruck hinterlässt. Belästigt fühlt sich durch den Duft sicher niemand. Jubelarien löst er allerdings auch nicht aus. Ich würde den Marine sehr gerne viel lieber mögen, da ich einige Kenzo-Kreationen grundsätzlich echt spannend finde. Hier bin ich leider unterwältigt. Wenn ich eine Referenz zu meiner EdP-Rezension herstellen wollte, dann ist das hier wohl der Duft für den blonden Comic-Aquaman mit dem orange-grünen Outfit.
Ich habe den Duft meinem Neffen geschenkt und ihm erzählt, dass es sich um einen sehr angenehmen, hochwertigen und außergewöhnlichen Designerduft mit nischigem Charakter handelt, den er auch im Hochsommer nicht oversprayen kann.
******
Edit/Update: bei meinem Neffen performt der Duft tatsächlich im Beast Mode. Hält super lang an und ist deutlich wahrnehmbar. Immer wieder spannend, welchen Einfluss die Hautchemie auf die Entfaltung eines Duftes hat. Insbesondere das EdP auf meiner Haut ja grandios abliefert. Wie dem auch sei, der junge Mann ist zufrieden. Und ich auch.
Naja, wie das so ist mit Wünschen...
******