Kenzo Homme (Eau de Toilette Marine) 2023

Ein beliebtes Parfum von Kenzo für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist aquatisch-frisch. Es wird von LVMH vermarktet.

Aquatisch

maritime Notenmaritime Noten
Ylang-YlangYlang-Ylang
MoschusMoschus SandelholzSandelholz

Eingetragen von TheBladi11, letzte Aktualisierung am 27.09.2025.

Kenzo Homme (Eau de Toilette Intense) von Kenzo
Wajood
Le Sel d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake
Le Sel d'Issey Eau de Toilette

Tolle sommerliche Version
Weiter geht es in der Kenzo Homme-Reihe. Eine Reihe von denen ich alle Releases besitzte bis auf das ganz neue Kenzo Homme Indigo, was natürlich noch nachgeholt wird später. Insgesamt eine wirklich tolle Reihe bei der Quentin Bisch eine tolle DNA gezaubert hat und die in fast allen dieser Düfte vertreten ist. Ob man alle braucht? Nicht wirklich. Viele haben einen ähnlichen Vibe und auch die Unterschiede sind nicht immer so groß. Dieser Eau de Toilette Marine ist schon einer meiner Favoriten dieser Reihe, wobei dieser schon einen deutlich sommerlicheren Einschlag besitzt wie man am Namen und an der Farbe unschwer erkennen kann. Der sommerliche Gamechanger ist hier natürlich das cremig-sommerliche Ylang Ylang, welches hier so einen leichten maritimen Sonnenmilch-Vibe versprüht. Sollte man auf dem Zettel haben, wenn man cremig-sommerliche Noten und die DNA des Originals mag.

Preislich ist diese Reihe wirklich top und man bekommt hochwertige seriöse Düfte für roundbaout 50€ a 110ml. Lohnt sich absolut, besonders wenn man diese scharfe Würze mag und schon Frische für den Alltag. Ist schon speziell und man bekommt einen Duft mit Ecken und Kanten.
Der Duft kommt in einem länglichen Pappkarton passend für diesen länglichen Bambusstock. Hier kommt der Flakon in passendem Marine und passt absolut in diesen Sommerlook.
Von der DNA erkennt man sofort dass dieser zu dieser Kenzo Homme-Reihe gehört. Bekommen hat dieser allerdings ein neueres frischeres Gewand. Er ist von Anfang an sehr schön cremig und auch diese maritime Frische kommt gut durch. Auch diese typische synthetische Holznote aus den anderen Versionen kommt gut durch und ist durchaus angenehm und modern. Insgesamt ist diese Version aber ziemlich mild gehalten durch diese tolle cremige Note. Hinzu kommt sauberes Moschus und cremiges Sandelholz, welches top harmoniert mit dieser Ylang-Note. Im Ganzen schon eine sehr kreative Version die man testen sollte wenn man cremig-sommerliche Noten mag.
Performance ist wie alle Version sehr gut und auch mit dieser sommerlichen Zugabe hält dieser Duft sehr gut. Die Sillage überzeugt auch, speziell in den ersten Stunden. Kann man wirklich gut bei vielen Anlässen tragen, auch im Alltag.

Im Ganzen ein toller sommerlicher Flanker den man so ziemlich im ganzem Jahr tragen kann. Ein toller Mix aus Ylang-Sandelholz und maritimen Noten. Für den Preis bekommt man wirklich viel, wie bei jedem aus dieser Reihe.

Ende gut, alles gut!
Ich habe den Duft das erste Mal im Zug gerochen und dachte mir nur "man, hier riecht irgendwer einfach nur so verdammt gut". Ich habe mich die ganze Zeit gefragt, welches Parfum das wohl ist. Ich habe mir warum auch immer eingeredet, dass das wohl Terre d'Hermes sein muss, da der Duft für mich irgendwie grün/krautig gerochen hat und ich mir Terre D'Hermes irgendwie genau so vorgestellt habe. Zur Info: ich habe TDH noch nie gerochen aber mein Kopf wollte mir sagen, dass er wohl genau so riechen muss...
Also bin ich bei der nächsten Gelegenheit in die Parfümerie, greife zum TDH und stelle voller Enttäuschung fest, dass er es leider nicht ist. Habe noch hier und da paar Sachen ausprobiert aber einfach nicht das gefunden, was ich wollte. Das hat mich soooooo hart frustriert, weil ich doch einfach nur dieses eine Parfum wollte.
Einige Monate sind vergangen und ich habe dieses Parfum wieder komplett vergessen, bis sich eines Tages ein Hauch dieses wunderschönen Duftes, auf einem Konzert in meine Nase verirrte. Wie ein Trüffelschwein nahm ich die Fährte auf und fand tatsächlich die Person, welche diesen Duft trug. Auf Nachfrage bei dem Dude erhielt ich die Antwort: "keine Ahnung wie das heißt, die Flasche sieht aus wie ein Bambus-Stock". BAM! Ich wusste er meint Kenzo!
Nun hieß es: wieder zurück in die Parfümerie und alle Kenzos durchprobieren, bis ich gefunden habe, wonach ich mich solange gesehnt habe. Und was soll ich sagen: beim Auftragen des EdT Marine ist es um mich geschehen. Da war ist er!
Ich hatte gleich die Gelegenheit die anderen "Bambus-Düfte" durchzuprobieren. Alle besitzen diese, zumindest nach meinem Empfinden, grün-kräuterartige Kenzo-DNA, welche dieser Duftreihe den hohen Wiedererkennungswert verleiht. Der Homme EdP beispielsweise ist mir einfach zu kräftig, zu dominant. Der Santal Marin wiederum für meinen Geschmack zu holzig. Und der hier beschriebene EdT Marine jedoch besitzt zu der genannten Kenzo-DNA noch zusätzlich eine florale, cremige Süße, welche den Duft sehr weich macht, abrundet und ihn dadurch massen- und alltagstauglich werden lässt. Diese Kombination löst, zumindest in mir, einen Suchfaktor aus, weswegen ich es einfach nicht lassen kann am Flakon oder an mir zu riechen :)
Zur Haltbarkeit/Silage: an mir ist der Duft sehr stark. Ich nehme diesen Geruch die ganze Zeit war. Und das liegt nicht nur an meiner Trüffelschwein-Nase, da mein Umfeld mich auch darauf anspricht!

Aquaman hätte geweint
Nachdem ich vom Homme EdP echt überwältigt war und diesen immer noch als eine der radikalsten Interpretationen aquatischer Düfte feiere, hatte ich an den Marine hohe Erwartungen. Eine frischere, leichtere, weniger polarisierende Variante der DNA mit vergleichbarer Sillage und Haltbarkeit, so mein Wunsch.

Naja, wie das so ist mit Wünschen...
Wenn man eine blumige, liquide Cremigkeit als "frischer, leichter, weniger polarisierend" einordnen möchte, dann hat sich dieser zumindest erfüllt. Das Ylang-Ylang verleiht dem Duft einen bodylotionesquen Charakter, der im besten Sinne als gefällig bezeichnet werden kann. Vielleicht ein Tick zu gewöhnlich in seiner Außergewöhnlichkeit, dennoch dem Grunde nach DER Duft für einen entspannten Tag am Strand, an dem man mit offenen Hemd spazieren geht.

Kann man machen, kriegt nur niemand mit. Denn echte Power hat der Marine nicht. Schon auf dem Teststreifen war das Papier die prägnanteste Note. Gekauft hab ich den Duft vermutlich vor allem aus Fanboy-Motiven. Auf meiner Haut ist nach dem frischen Auftakt der Zauber schnell verflogen. Egal, ob ich sissyspraye oder mich komplett ersäufe in dem Zeug, nach relativ kurzer Zeit nehmen es auch andere nur noch hautnah bzw. gar nicht wahr.

Man kann es positiv deuten, dass der Marine einen eher unauffälligen Eindruck hinterlässt. Belästigt fühlt sich durch den Duft sicher niemand. Jubelarien löst er allerdings auch nicht aus. Ich würde den Marine sehr gerne viel lieber mögen, da ich einige Kenzo-Kreationen grundsätzlich echt spannend finde. Hier bin ich leider unterwältigt. Wenn ich eine Referenz zu meiner EdP-Rezension herstellen wollte, dann ist das hier wohl der Duft für den blonden Comic-Aquaman mit dem orange-grünen Outfit.

Ich habe den Duft meinem Neffen geschenkt und ihm erzählt, dass es sich um einen sehr angenehmen, hochwertigen und außergewöhnlichen Designerduft mit nischigem Charakter handelt, den er auch im Hochsommer nicht oversprayen kann.

Edit/Update: bei meinem Neffen performt der Duft tatsächlich im Beast Mode. Hält super lang an und ist deutlich wahrnehmbar. Immer wieder spannend, welchen Einfluss die Hautchemie auf die Entfaltung eines Duftes hat. Insbesondere das EdP auf meiner Haut ja grandios abliefert. Wie dem auch sei, der junge Mann ist zufrieden. Und ich auch.

SmoetnSmoetn vor 2 Jahren
Synthetische, maritime Aquatik mit ein paar Blumen und Moschus. Passt zwar gut in den Sommer, aber er will mir nicht gefallen.
CharlAmbreCharlAmbre vor 2 Jahren
Frisch und kühl weht eine Meeresbrise durch trockengedörrtes Gehölz. Später werden tiefe Schatten wahrnehmbar.
MilovelyMilovely vor 3 Jahren
Direkt beim Aufsprühen, Kenzo Homme Eau de Toilette Intense
aber nach ca. 5 Min. süßlich, aquatisch, leicht vanillig
Unisex!!!
RazvanykeRazvanyke vor 3 Jahren
Schön für Sommer, erinnert mich von Amouage Enclave. Könnte ein EDC sein, mit maritime Noten und Salzige Akzente. Geht schnell Körper nah ..
TradescantiaTradescantia vor 3 Monaten
Moderner Sommerduft, unisex tragbar, etwas artifical (Bisch), aber schön blumig-salzig schwebend.

Beliebt von Kenzo

Kenzo Amour von Kenzo Kenzo Jungle / Jungle L'Éléphant von Kenzo Kenzo Homme (2022) (Eau de Parfum) von Kenzo Kenzo Power (Eau de Toilette) von Kenzo Kenzo pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Flower by Kenzo (Eau de Parfum) von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette Intense) von Kenzo Flower by Kenzo L'Élixir von Kenzo Kenzo Amour Le Parfum von Kenzo Jungle pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo L'Eau par Kenzo pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Flower by Kenzo Le Parfum von Kenzo Kenzo Amour Indian Holi von Kenzo Ça Sent Beau / Kenzo (Eau de Toilette) von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Jungle Le Tigre von Kenzo L'Eau par Kenzo Eau Indigo pour Femme von Kenzo Nuit Tatami von Kenzo Kenzo Homme Indigo von Kenzo L'Eau par Kenzo pour Femme von Kenzo