05.04.2025 - 06:04 Uhr

RumSkully

RumSkully
King of the Allrounders
Für mich der Beste aus der Kenzo/Bisch Reihe.
Die frische Eröffnung mit einer unbeschreiblich schönen Iris-Note, die von einer maritimen Brise getragen wird, ist nicht von dieser Welt.
"Wow!" Dachte ich beim ersten Testen auf der Haut, was hat mich denn da gerade getroffen?!
Direkt im Anschluß tat ich etwas, das ich sonst nie tun würde, da ich es als No Go und rücksichtlos empfinde:
Ich griff erneut zum Flakon und sprühte mich von oben bis unten mit dem Duft ein, mitten in der Parfümerie, 12 Sprüher.
Was die anderen Kunden oder das Verkaufspersonal davon halten würden, war mir in dem Moment komplett egal, ich konnte nicht anders.Der Duft mußte "Jetzt" auf die Haut, ich wollte ihn sofort tragen, darin baden, jegliche Vernunft war außer Kraft gesetzt.
Es hat einfach "geklickt"…Liebe auf den ersten Sniff.
Auf dem Weg zur Kasse den Flakon mit beiden Händen nah am Körper gehalten, damit auch ja nichts mehr schief gehen kann.Das Ding mußte "Safe" nach Hause.
Zurück zum Duft: Die anfängliche maritime Iris Note ist genial, bleibt aber leider viel zu kurz, deshalb gibt es einen halben Punkt Abzug in der Bewertung.Was bleibt, ist eine holzig/synthetische Frische, die ein elegantes Upgrade durch die enthaltene Ledernote erhält.
Auch ist eine gewisse Duschgel-Note vorhanden, die aber im Vergleich, die meisten ähnlichen Düfte, die es in der Richtung gibt, blass aussehen läßt.
Die Synthetik finde ich extrem angenehm und hochwertig.
Haltbarkeit und Sillage sind richtig gut und ich trage das Parfum zu jeder Gelegenheit.
Ein perfekter Allrounder, der nicht aufdringlich daherkommt.
Die Farbe des Flakons wohl augenscheinlich ein cleverer Querverweis auf die enthaltene Iris.
Ach, würde sie nur etwas länger bleiben, die gute alte Iris.
Dann wäre es ein Träumchen...
Kenzo Homme Indigo hat dennoch absolutes Suchtpotential und hat sich zu meiner Nr.1 entwickelt, noch vor Bois Impérial Eau de Parfum und Kenzo Homme (2022) Eau de Parfum, auch wenn letztgenannter wesentlich spektakulärer und tiefer wirkt.
Unterbewertet, tief unterm Radar und außerhalb des Mainstreams, ist hier meiner Meinung nach ein echter Überflieger released worden.
Es hat einfach "geklickt"…Liebe auf den ersten Sniff.
Die Synthetik finde ich extrem angenehm und hochwertig.
Ein perfekter Allrounder, der nicht aufdringlich daherkommt.
Ach, würde sie nur etwas länger bleiben, die gute alte Iris.
Dann wäre es ein Träumchen...