Kenzo Homme Santal Marin 2024

Kenzo Homme Santal Marin von Kenzo
Ein neues Parfum von Kenzo für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist aquatisch-holzig. Es wird von LVMH vermarktet.

Aquatisch
Rauchig

maritime Notenmaritime Noten provenzalischer Lavendelprovenzalischer Lavendel GuajakholzGuajakholz SandelholzSandelholz

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 11.06.2025.

Kenzo Homme (Eau de Toilette Intense) von Kenzo
Kenzo Homme Eau de Toilette Intense
Kenzo Homme (2022) (Eau de Parfum) von Kenzo
Kenzo Homme (2022) Eau de Parfum

Der Duft .. die Sillage .. der Wow-Effekt
Neulich war ich mit Kolleginnen in einer Open Air Bar ganz oben mit Blick über Stuttgart.

Als uns plötzlich ein unsagbar guter teurer Duft in die Nase stieg, wir sahen uns gleichzeitig an und wussten, wir müssen ihn ausfindig machen.

Aber wie, crowded people aber immer der Nase nach. Erst kürzlich waren zwei junge arabisch aussehende Männer geschmackvoll und teuer gekleidet in creme und weiss (ich weiss Nebensache :-D), an uns vorbeigegangen.

Uns stieg Iriswurzel, pudriges Veilchen, teurer weisser Holzakkord und etwas mit Milchtouch in die Nase, wobei ich die Aquatik erst nicht erkannte. Es duftete richtig edel, teuer und gut.

Dachte sofort an Roja, Xerjoff oder Boadicea und ich kannte ihn, kam aber nicht drauf.

Meine Kollegin befragte die beiden und einer meinte, da fiel es mir wieder ein, Kenzo der blaue mit dem schrägen Deckel.

Einer meiner ersten Düfte damals, aber der wurde zwischenzeitlich reformuliert und es gibt unzählige Flanker.

Bei Douglas gabs nur den Intense, EdP und EdT. Ja, alle nice aber das letzte i-Tüpfelchen fehlte - aber endlich fand ich in ihn, Santal - diese Holz-Veilchen-Milchnote.

Männer, unbedingt probieren oder auch die unisex Frauen :-)
9.5

Toller weicherer Flanker
Mal wieder etwas neues aus der Kenzo Homme-Reihe, wo Parfumeur Quentin Bisch diese Düfte entwickelt. Eine wirklich tolle Reihe, in der die Original-DNA des Klassikers Kenzo Homme Eau de Toilette schon sehr verändert wurde. Das Kenzo Homme Eau de Toilette Intense & das Kenzo Homme (2022) Eau de Parfum sind recht beliebt und haben diese spezielle DNA und auch ganz klar die Handschrift des Quentin Bisch. Unverkennbar ist auch die Ähnlichkeit zu diesem Santal Marin, welches im letzten Jahr released wurde. Ich glaube bei diesem Flanker handelt es sich bloß um eine limitierte Edition, aber das sind die meisten Flanker. Speziell die die sich nicht wirklich gut verkaufen. Wirklich Fame erlangt hat dieser Flanker nicht, was man auch an diesen bloß 27 Bewertungen hier erkennt. Für mich kann dieser mit den beiden oben genannten schon mithalten, grade da diese DNA schon recht ähnlich ist. Die Chance dass man diesen mag wenn man die anderen beiden Düfte mag ist schon recht hoch. Wobei man gestehen muss: Hat man bereits Düfte dieser Reihe ist dieser Santal Marin aufgrund der Ähnlichkeit kein Must-Have. Dieser Santal Marin schlägt aber schon eine tolle weichere und sanftere Richtung ein.
Schon ein tolles Release, was man bereits für knapp über 60€ a 110ml bekommt.

Die Flakons dieser Reihe sind einheitlich. Zumindest die neue Auflage des Kenzo Homme, welche von Quentin Bisch sind. Alle haben diesen Bambus-Flakon, welcher gut in der Hand liegt und auch sonst einen guten Eindruck hinterlässt.
Vom Duft her wie gesagt sehr große Ähnlichkeit zum EdT Intense und auch zum EdP. Aufgrund des vielen Sandelholzes bekommt dieser jedoch einen sehr tollen gemütlichen & leicht cremigen Vibe, welcher sich sehr sanft auf die Haut legt. Auch wenn das EdT Intense auch eine Sandelholz-Note besitzt kann man sagen dass diese deutlich kräftiger ist und auch schon etwas cremiger. Dass nur vier Noten hier angegeben sind ist natürlich falsch. Die Feigenholz-Note vom Vorgänger ist glaube ich auch hier präsent. Hinzu kommen natürlich diese leicht-synthetischen Holz-Noten die Herr Bisch immer gerne verwendet. Zusammen mit dieser angenehmen Aquatik hat dies so einen leichten Treibholz-Vibe. Zudem ist dieser Duft auch etwas dunkler & mysteriöser und besitzt diese geheimnisvolle Aura. Auch etwas angenehmer Lavendel macht sich breit und passt zu dieser Aquatik-Holz-Kombo. Im Ganzen ist dieser richtig schön weich und angenehm zu tragen, besonders im Alltag. Auch diese würzig-holzige Basis mit dezent rauchigen Nuancen überzeugt mich auf ganzer Linie. Zudem ist dieser Duft recht linear und hat wie die anderen dieser Reihe keine krassen Entwicklungen zwischen Opening und Drydown. Schon ein toller markanter Duft, der absolut etwas für Sandelholz-Fans ist.
Performance ist wie alle anderen dieser Reihe top für frische Düfte dieser Art. Hautnah ist der Duft auch nach 12 Stunden noch wahrnehmbar. Eine wirkliche Sillage hat er aber so bis 8 Stunden, die ersten 3-4 Stunden davon richtig gut. Perfekt für den Alltag, auch von der Performance.

Insgesamt ein toller Flanker, der richtig schönes weiches Sandelholz besitzt. Wem das EdT Intense etwas zu schroff war bekommt hier eine etwas weichere aber auch dunklere Version. Daumen hoch und ich freue mich auch schon auf den neuen Kenzo Homme Indigo, den ich sicherlich auch noch testen werde.

Wenig hilfreiche Rezension 5
Leider fanden den mein Umfeld inklusive mir nicht so toll :-(
Männerdüfte aus dem Hause Kenzo kamen bisher bei mir eher semigut an. Das aber einer auch in meinem Umfeld und auf der Arbeit so durchfällt, dass war mir neu. Leider ist das so mit dem Kenzo Homme Santal Marin geschehen. Meine Arbeitskollegin fand diesen sogar recht furchtbar...Die Haltbarkeit war immerhin mit um die 8 Stunden soweit ganz gut und die Sillage sorgte auch noch nach Stunden für eher negative Komplimente.

Die Kopfnote startet zunächst sehr frisch, maritim aber auch pfeffrig. Die Herznote bietet eine Aromatik, die ich selbst sehr schwer deuten kann...und diese stört mich sehr! Es könnte etwas in die Richtung von geronnener Milch sein. Auch nach Stunden nervt mich dieser Geruch. Dazu kommen florale Anklänge von Lavendel auf. Die Basis ist recht holzig und dank Guajakholz sogar leicht rauchig. Im Hintergrund vermag ich noch eine süßliche als auch vanillige Aromatik zu erkennen.

Ich bin wirklich kein Fan davon, einen Duft eher negativ zu rezensieren, da ich diese Vielfalt an Parfums so sehr schätze. Aber der Kenzo Homme Santal Marin ist für mich definitiv durchgefallen. Ich bedanke mich dennoch bei Sam für die Abfüllung.

Der Synthesizer des S. oder Meeresbrise im Wald
Ich bin über das Sandelholz hier.
Den Kenzo pour Homme Eau de Toilette trug zu in Teenagerjahren und später in meinen 20ern sehr gern. Als meine Liebe zu Düften hier durch Parfumo neu entfacht ist (, um nicht zusagen, sie sei etwas eskaliert, testete ich mal Kenzo Homme (2022) Eau de Parfum durch eine Herstellerprobe, war jedoch nicht angetan. Etwas störte mich. Den Kenzo Homme Eau de Toilette wiederum habe ich nur mal im Einzelhandel geschnuppert, ein Test steht aus. Als ich letztens einen unfassbar guten Sandelholz kennenlernte und nun mein nennen darf, wurde dieser hier mal in einem Forenbeitrag genannt. So wurde ich aufmerksam.

Zunächst: Das Sandelholz in diesem Kenzo Mann ist sehr synthetisch. Aber bei dem Preis darf man auch nichts anderes erwarten.
Im Gegensatz zu Kenzo pour Homme Eau de Toilette und womöglich auch Kenzo Homme Eau de Toilette ist dieser Flanker hier runder und weicher. Das Sandelholz lässt sich herausriechen, auch wenn wie gesagt synthetisch. Lavendel kann ich nicht herausriechen. Die maritimen Noten sorgen für eine balsamisch-salzige Komponente, die eben wirklich ein Gefühl erzeugen, als sei man am Meer. Und wer schon einmal am Meer gewesen ist, ohne an einem traumhaften Sandstrand zu sein, weiß, dass der Geruch etwas Herausforderndes haben kann. Salzige Noten lassen eine Assoziation zu Schweiß zu. Und hier beginnt auch schon mein Problem mit diesem Duft. Die Sillage ist enorm stark und gefällt mir. Teilweise bekomme ich aber Schweißnoten, umso mehr, wenn ich direkt an der Sprühstelle rieche.
Ich bin ein wenig hin- und hergerissen und weiß nicht, ob mir der Duft gefällt oder irgendwann bald nerven wird. In jedem Fall denke ich, dass die Sillage im Freien vielleicht besser zur Geltung kommt als im Geschlossenen.
Ich muss darüber nachdenken und testen, ob der Kenzo Homme Eau de Toilette die Kenzo-Sehnsüchte besser befriedigt, sodass man auf das synthetischen Sandelholz hier verzichten und stattdessen die Sandelholz-Sehnsüchte wiederum weiterhin woanders stillen sollte.

Zwei Sprüher reichen in jedem Fall aus, die Sillage ist enorm.
In jedem Fall ist es besonderer Duft. Die Kenzo-DNA ist umgehend da, aber eben gedämmt und tiefer. Die matte untere Hälfte wertet den Flakon im Gegensatz zu seinen Brüdern auf. Sowohl die Kappe als auch der Sprühkopf machen einen billigen Eindruck, aber das lässt sich wie gesagt mit dem von Kenzo aufgeschlagenen Preis rechtfertigen.

Ein auf seine Art und Weise interessanter Duft, der wirklich ewig hält und eine recht laute Sillage hat.
Ich finde den gut, aber er einen Flakon wert oder gar Liebe ist, weiß ich noch nicht. Es muss zwischen uns reifen.

Mein neuer gefälliger Wohlfühlduft
Ich muss gestehen - mit den ganzen neuen Bleus, Bleu Noirs und Sauvages hab ich es nicht so. Für mich riechen diese Herren alle sehr synthetisch und eindimensional. Nennt mich altmodisch, aber wenn das die moderne Parfümerie sein soll, bin ich raus.

Doch halt! Was haben wir denn hier? Einen neuen Kenzo Homme-Flanker, der fast genauso riecht wie edt Intense und das edp, und doch hat er etwas Besonderes. Zugegeben, auch 100% synthetisch, aber richtig gelungen!

Mit der kratzigen Ultra-Aquatik des Ur-Kenzo-Hommes hat dieser hier nichts mehr gemein. Er ist wesentlich gefälliger, aber was spricht gegen gefällige Düfte? Nichts!

Die einzelnen Noten hätte ich ohne Pyramide nie erraten, aber letztere macht dann schon Sinn. maritime Noten erkenne ich nur sehr leicht, vielleicht verleihen sie dem Duft eine salzig-minzige Note. Guajakholz duftet laut ALZD "balsamisch-süß mit erdig-holzigen, rauchigen und leicht veilchenartigen Noten" und scheint hier der main player zu sein. Ja, das passt tatsächlich: Leicht krautig-mineralischer Auftakt, in der Mitte und Basis balsamisches Lavendel-Veilchen-Holz unterfüttert von sanfter Sandelholz-Süße.

Qualitativ auf einem Level mit den Obengenannten aber mit mehr Tiefgang und wesentlich besserem PLV. Und eine exzellente Haltbarkeit hat er auch zu bieten. Mein neuer gefälliger Wohlfühlduft. Ich mag ihn sehr!

RumSkullyRumSkully vor 3 Monaten
Nahe dem Fjord ein Schiffswrack brennt, Seemannsgarn wird zu Flanellhemd,Holzig, Rauchig,warmes Feuer,Capt'n Lumberjack's letztes Abenteuer.
Basti87Basti87 vor 5 Monaten
9.5
Ein Träumchen dieser Flanker: DNA wie bei dem EdT Intense/EdP. Hier dunkler, safter, sinnlicher und tolles cremiges Sandelholz. Top.
AromaTikkaAromaTikka vor 7 Monaten
Prinzipiell wie der „intense“-Flanker, nur etwas dunkler, mysteriöser.
Wanderung durch Arashiyama in nebeliger Vollmondnacht. H&S top.
Nst85Nst85 vor 5 Monaten
Die markante Kenzo-Homme-DNA ist in der ganzen Reihe präsent: immer ein Tag am Meer. Hier: bei Sturm neben einem verkohlten Schiffswrack.
TomkleinsTomkleins vor 1 Jahr
Angenehm aquatisch mit cremig-holzigem und dezent rauchigen Finish. Milde Süße rundet ab. Fügt sich gut in die Kenzo Homme Reihe ein.

Beliebt von Kenzo

Kenzo Amour von Kenzo Kenzo Jungle / Jungle L'Éléphant von Kenzo Kenzo Homme (2022) (Eau de Parfum) von Kenzo Kenzo Power (Eau de Toilette) von Kenzo Kenzo pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Flower by Kenzo (Eau de Parfum) von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette Intense) von Kenzo Flower by Kenzo L'Élixir von Kenzo Kenzo Amour Le Parfum von Kenzo Jungle pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo L'Eau par Kenzo pour Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Flower by Kenzo Le Parfum von Kenzo Kenzo Amour Indian Holi von Kenzo Ça Sent Beau / Kenzo (Eau de Toilette) von Kenzo L'Eau par Kenzo Eau Indigo pour Femme von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette Marine) von Kenzo Kenzo Homme (Eau de Toilette) von Kenzo Jungle Le Tigre von Kenzo Nuit Tatami von Kenzo Kenzo Homme Indigo von Kenzo Summer by Kenzo von Kenzo