06.05.2023 - 09:40 Uhr
Basti87
Basti87
Edles EdT Intense-Upgrade
Vor ein paar Tagen habe ich den Kenzo Homme Eau de Toilette Intense kommentiert. Das EdP ist vor kurzem bei mir eingetroffen und natürlich gibt es zu diesem tollem "Upgrade" auch eine Rezension. Das EdT Intense ist schon sehr verwandt mit diesem und das EdP gefällt mir bisschen besser und ist zurecht hier etwas höher bewertet. Dennoch schwebt dieser Duft weit unter dem Radar mit hier relativ wenigen Besitzern und wenigen Bewertungen. Viele Kenzo-Düfte sind schon etwas underrated, warum auch immer.
Die Kenzo Homme-Reihe hat den Klassiker Kenzo pour Homme abgelöst, welches eingestellt wurde. Das Flakondesign wurde verändert und das pour wurde weggelassen. Der Kenzo Homme ist glücklicherweise noch identisch zum tollem Original.
Ich finde dieses EdP ist eine Mischung aus dem Original EdT und dem EdT Intense, welches ebenfalls von Quentin Bisch stammt. Finde ich schon richtig gut diese Kombi aus der klassischen DNA und dieser modernen Bisch-Kreativität. Angegeben als ähnlicher Duft wurde hier auch Bois Imperial. Finde ich nicht, aber wer diesen mag kann diesen auch probieren. Bisch' Handschrift ist schon zu erkennen: Modern, edel und kreativ.
Preislich fair gibt es die Größen 40,60 und 110ml. 110ml kann ich schon empfehlen da man diesen zu vielen Anlässen tragen kann und dieser noch gefälliger ist als das EdT Intense.
Flakon ist ansehlich und geht platzsparend in die Höhe. Optisch bekommt man einen Flakon der verrät dass dies ein aquatischer Duft ist. Der Flakon soll Bambus darstellen. Die neuen Flakons sollen deutlich umweltschohnender sein als die alten habe ich gelesen.
Zum Duft: Wo das EdT Intense schon sehr laut und brachial startet ist dieser Duft im Opening von Anfang an sehr smooth und ist dennoch richtig gut wahrnehmbar. Wenn man diesen aufsprüht kommt einem sofort die moderne DNA von dem EdT Intense in den Sinn. Hier wurde aber ordentlich "rumgeschraubt" so dass sich ein Kauf auch lohnt wenn man dieses Vorbild schon besitzt. Die wichtigste Veränderung: Der Duft wurde deutlich edler gemacht und man kann diesen ohne Probleme zum Abend oder zu edleren Anlässen tragen, speziell wenn man aquatisch-frische Düfte mag. Auch die DNA vom Original Homme ist wahrnehmbar, welcher beim EdT intense komplett fehlte.
Die Aquatik speziell zum Anfang kommt dem Original sehr nahe. Allerdings sind hier auch noch schöne unique salzige Noten present. Holz ist auch gut wahrnehmbar. Helles sanftes Holz welches sich toll mit der salzigen Aquatik ergänzt. Gamechanger Nummer 1 ist jedoch natürlich das Leder. In den meisten Fällen wertet Leder eine Kreation sehr auf und verleiht eine tolle edle Aura. Auch hier, zudem recht unique mit einem aquatischem Gesamtbild. Auch etwas dunkles Patchouli wirkt hier toll mit und macht ihn auch gut tragbar am Abend bzw. in der Nacht.
Für mich rundum ein toller Duft den man schon als Allrounder bezeichnen kann. Eine tolle Mischung aus Frische und edlem Leder & Patchouli welche richtig unique und hochwertig wirkt. Vom Hochsommer bis zum edlem Anlass, kann man immer tragen.
Neben der Bvlgari Aqva-Reihe für mich einer der besten Aquaten im Bereich Designer.
Performance ist auch absolut lobend! Ähnlich wie die gesamte Reihe hält dieser schon deutlich ins zweistellige und auch die Sillage ist dabei gut. Er wirkt jedoch nicht ganz so penetrant wie das EdT Intense, dennoch ist dieser über viele viele Stunden weit über hautnah wahrnehmbar.
Sollte man testen, wenn man noch einen edleren Aquaten mit viel Tiefe sucht.
Sollte man testen, wenn man noch einen edleren Aquaten mit viel Tiefe sucht.