Eine Zufallsbegegnung oder Schicksal?
Nichtsahnend sitze ich (vorletzten Winter) nach einem langen Tag am Flughafen. Flug verspätet sich und sich eine Beschäftigung, also ab in die Airport Parfümerie /Duty Free. Ich habe gerade angefangen mich stärker für Düfte zu interessieren und als ich an den bekannten Designer vorbeilaufe, fällt mir dieser Flakon ins Auge. Zu dem Zeitpunkt wusste ich nicht, dass es sich um meine erste Begegnung mit einem Nishenparfum handelt. Ich besprühe einen Tester und und möchte ein paar Sekunden warten, mache den ersten Schritt Richtung Ausgang doch schon jetzt steigen mir die in der Luft liegenden Reste des einen Sprühers in die Nase.
Der erste Nishenduft, den ich entdeckt habe, ist bis heute auch mein all time favorite Duft.
Meine Güte hasse ich Cognac, aber das, dass ist was Anderes. Ein alkoholischer Geruch, der nicht nach Alkohol riecht, sondern exakt die Noten hervorbringt, die einen Cognac besonders machen. Als 2. Assoziation brennt sich die Küche meiner Oma ein, wenn Sie im Winter am backen ist. Apfel, Zimt und besonders die schöne Haselnuss. Selbst jetzt kriege ich Lust auf ihre Plätzchen. Die Harmonie und feinste Abstimmung aus all den starken Zutaten machen einen unfassbar runden Duft daraus.
Zimt, Nuss und Vanille sind neben dem Cognac meines Erachtens die ausgeprägtesten Noten. Er riecht süß aber nicht zu süß, er riecht würzig aber nicht zu würzig, er riecht vanillig aber nicht zu vanillig, er riecht nach Cognac und das nicht zu schwach! All das wird in eine Praline gepresst und ergibt Angels Share. Ein besonderer und starker Duft ohne zu aufdringlich zu sein. Jeder nimmt ihn war doch keiner beschwert sich.

Schön geschrieben, kriegst dafür ein Pokal!