Melancholie als Duft
"Angels' Share | Kilian" entfaltet einen Duft, der nicht nur die Sinne umschmeichelt, sondern auch eine emotionale Reise auslöst. Vor der Probe des Parfums hatte ich Bedenken, da es als einer der Weihnachtsdüfte schlechthin bekannt war. Weihnachten rief bei mir aufgrund meiner problematischen Beziehung zu meinem Vater stets negative Gefühle hervor. Doch dieser Duft übertraf meine Erwartungen und eroberte mein Herz im Sturm.
Beim ersten Sprühstoß war die Überraschung sofort da: Ein wunderbarer süßer Gourmandduft erfüllte den Raum auf eine Art und Weise, die mich regelrecht faszinierte. Die Mischung aus Schokoladigen Pralinen, großzügigem Cognac, Haselnuss und einem Hauch von Zimt erzeugt einen Duft, der köstlicher ist, als die besten Pralinen in der Realität je duften könnten. Bereits beim ersten Schnuppern konnte mich dieser Duft überzeugen und zum Glück erinnerte er mich kaum an Weihnachten, sondern vielmehr einfach an die kälteren Jahreszeiten.
Besonders berührt hat mich die Tatsache, dass dieser Duft zu einem unerwarteten Zeitpunkt in meinem Leben erschien und dadurch automatisch mit einer unglücklichen Liebesgeschichte verknüpft ist. Die süße, zugleich warme und sinnliche Aura von "Angels' Share | Kilian" erweckt Erinnerungen an eine Liebe, die trotz ihrer Intensität und Leidenschaft durch Lebensumstände zu einem unerfüllten Traum wurde. Die Süße des Duftes erinnert an die Süße der gemeinsamen Momente, während die Wärme an die Nähe erinnert, die wir teilten. Doch wie der Duft in die kältere Jahreszeit passt, so erinnert er auch daran, dass manchmal die Umstände die Wärme und Nähe in unserem Leben abkühlen können, trotz der süßen Erinnerungen, die in unserem Herzen bleiben. "Angels' Share | Kilian" ist somit nicht nur ein olfaktorischer Genuss, sondern auch eine Reise durch Emotionen, die das Herz berühren.
Der Flakon wird bald bei mir einziehen dürfen. Diese Erinnerung möchte ich nicht missen, auch wenn sie schmerzt.