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L'Histoire des Anges et M. Kilian
Borderies, Frankreich—Die letzten Trauben Ugni-Blanc rollen hüpfend die eichenhölzerne Bahn zu abertausenden Ihresgleichen hinunter, während der edel-saure Brandy-Bestand letzter Saison im Kupferkessel nebenan, im Courvoisier, unter den schreienden Flammen des ewigen Feuers zu lodern beginnt.
Metamorphose—eine Entfaltung der Branntweinkunst, der Brouillis entweicht seinem Cocon zum vollmundigen Eau-de-Vie betucht mit bohemischen Noten süßer, blumiger & fruchtiger Natur in Begleitung eines holz-würzigen Akkords zur Abrundung des alkoholischen Geschmackserlebnis.
Diskret besteigt Kilian das Eisengerüst in der Dunkelkammer, indem er einen Fuß klappernd, doch langsam, vor den anderen setzt. Seine schwarz-ledernen Oxfords nehmen unbeeindruckt das orange-braune Licht der Kupferkessel und deren braunen Inhalts auf und werfen es micht Leichtigkeit auf den eleganten Smoking Hennessys.
Geschmeidig zieht Kilian seinen rechten Samthandschuh Finger für Finger von seiner Hand und geleitet seinen kleinen wie ein Segelboot durch sein unfertiges Werk, um darauf kritisch mit einem beidseitigen Blinzeln durch seine Brille zu nicken.
"Pas mal, pas mal", trägt der Meister seinen Arbeitern zu und schreitet selbst zur Tat, wobei er nach einem kleinen Säckchen Zimt, Pralinengewürz und einem Hauch Haselnuss greift, um die Essenz vor der Abfüllung in das wohlgeformte, helle Eichenfass, zu vollenden.
"Un peu de cannelle, soupçon de noix et en fin le praliné."
Ein Deckel ein Fass—la délicatesse est servie.
Ein Connoiseur, sein Werk.
Der Anteil der Engel, ist begehrt.
Metamorphose—eine Entfaltung der Branntweinkunst, der Brouillis entweicht seinem Cocon zum vollmundigen Eau-de-Vie betucht mit bohemischen Noten süßer, blumiger & fruchtiger Natur in Begleitung eines holz-würzigen Akkords zur Abrundung des alkoholischen Geschmackserlebnis.
Diskret besteigt Kilian das Eisengerüst in der Dunkelkammer, indem er einen Fuß klappernd, doch langsam, vor den anderen setzt. Seine schwarz-ledernen Oxfords nehmen unbeeindruckt das orange-braune Licht der Kupferkessel und deren braunen Inhalts auf und werfen es micht Leichtigkeit auf den eleganten Smoking Hennessys.
Geschmeidig zieht Kilian seinen rechten Samthandschuh Finger für Finger von seiner Hand und geleitet seinen kleinen wie ein Segelboot durch sein unfertiges Werk, um darauf kritisch mit einem beidseitigen Blinzeln durch seine Brille zu nicken.
"Pas mal, pas mal", trägt der Meister seinen Arbeitern zu und schreitet selbst zur Tat, wobei er nach einem kleinen Säckchen Zimt, Pralinengewürz und einem Hauch Haselnuss greift, um die Essenz vor der Abfüllung in das wohlgeformte, helle Eichenfass, zu vollenden.
"Un peu de cannelle, soupçon de noix et en fin le praliné."
Ein Deckel ein Fass—la délicatesse est servie.
Ein Connoiseur, sein Werk.
Der Anteil der Engel, ist begehrt.