Konto erstellen Passwort vergessen?
Bois Nuit von LPDO

Bois Nuit

SouthWest
20.10.2025 - 12:43 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 10Preis

Soap Opera

Wie unterschiedlich die Individuen, so unterschiedlich die Duftassoziationen, könnte man sagen. Mit "Wald" hat der Duft für mich überhaupt nichts gemeinsames, umso weniger mit einem Nachtspaziergang durch den Wald, wie der name suggerieren will. Im Auftakt nehme ich eine intensive , fast erschlagende Seifigkeit wahr; Rose und Rosengeranie sind miteinander derart intensiv verwoben dass sie zusammen ein Dickicht nahezu undurchdringliches Dickicht bilden, alles dahinter gerät in den Hintergrund. Eine waschmittel-artige Seifigkeit, die den Duftverlauf prägt, entweder man mag sie oder man findet sie abstoßend, dazwischen gibt es nichts. Ich denke der Duft polarisiert, er ist nicht everybody´s darling. Statt Nachtspaziergang im Wald sollte man sich lieber auf einen Tag in der Waschküche einstimmen, sonst könnte sich womöglich Enttäuschung breit machen.
Nichtdestotrotz ein gut gemachter Duft, mit einer erstaunlichen Haltbarkeit und Sillage, im Drydown zunehmend angenehmer und ruhiger. Für den Preis eine sehr ordentliche Leistung, und das muss man betonen. Für mich persönlich wegen der erschlagenden, eindimensionalen Seifigkeit - leider nicht.