Silver Rain (Eau de Parfum) von La Prairie

Missjo
13.10.2012 - 16:29 Uhr
2Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Regen aus Anisbonbons

Wer je über einen Weihnachtsmarkt gelaufen ist, weiß, wie Anisbonbons riechen. Nur dass sich der Geruch auf dem Weihnachtsmarkt mit dem anderer Bonbons und gebrannter Mandeln mischt und die Anisnote dem Gesamtkunstwerk lediglich eine kleine, erfrischende Note verleiht.

Wer von dieser Note nie genug kriegen konnte, dürfte bei diesem Duft voll auf seine Kosten kommen.
Für mich war es ein Blindkauf, hauptsächlich wegen des tollen Flakons und weil mit "Midnight Rain" aus demselben Hause so gut gefällt. Erwartet hatte ich durch die Duftpyramide eher einen süßlichen Duft mit blumigen Untertönen und einer spritzigen Kopfnote.
Leider reduziert sich für mein Empfinden die gesamte Duftpyramide auf eine einzige Komponente: Anis. Ich fühlte mich vom ersten Moment an, als stünde ich ohne Regenschirm in einem Schauer aus Anisbonbons, bei denen man den Zucker vergessen hatte. Erfrischend fand ich das nicht, nur stechend bis unangenehm. Und ich mag Anisbonbons nicht besonders.

Aber Geschmäcker sind zum Glück verschieden, und so habe ich den Flakon jemandem vermacht, der Weihnachtsmärkte prinzipiell nicht ohne eine Riesentüte Anisbonbons verlässt und den Duft zu schätzen weiß.