LVEB no, LˋElixir yes
Als Dreingabe zu den Weihnachtseinkäufen gab es mehrere Proben und unter anderem auch eine Probe von La vie est belle Elixier. Mein erster Gedanke zuhause war „Och nö! Nicht der! Den habe ich schon und außerdem ist er mir zu süß und zu klebrig.“ Enttäuschung machte sich breit.
Aber dann sah ich, es handelt sich um LVEB LˋElixir. Schnell wurde Parfumo befragt, die einzelnen Duftnoten verglichen und festgestellt, dass sie total unterschiedlich sind. Also habe ich ihn aufgesprüht und eine Nase voll genommen.
Es hat mich sofort gecatcht, ganz andere Vibes, ganz anders als LVEB.
Warum hat es dann bloß den gleichen Namen, wenn es doch -zumindest für meine Laiennase - in eine ganz andere Richtung geht?
Es riecht leicht fruchtig nach Himbeere und im Hintergrund nehme ich Leder wahr. Mir gefällt diese ungewöhnliche Kombination. Ich finde es tatsächlich aber nicht süß, vielleicht noch dezent blumig. Kein Duft mit viel Firlefanz.
Für meine Nase eine erwachsene DNA, eher für die Frau, als für das Mädchen.
Es hat mich sofort gecatcht, ganz andere Vibes, ganz anders als LVEB.
Für meine Nase eine erwachsene DNA, eher für die Frau, als für das Mädchen.

Mir ging es genauso. Zuerst sehr enttäuscht - weil mal wieder ein LVEB Flanker - dann erwartungslos aufgesprüht und komplett geflasht. Definitiv kein LVEB!

Mir ging es fast 1:1 auch so. Das Original kann ich nicht ertragen (Birne vermutlich), aber der hier ist echt überraschend gut. Hab mich auch gefragt, warum als Flanker.

Ich finde auch, dass er nicht als Flanker geführt werden sollte. Als Fan ist man ggf. enttäuscht und als jemand, der das Original nicht mag, testet man ihn ja vermutlich eher nicht, oder zufällig, so wie ich.