La Vie est Belle L'Elixir 2024

La Vie est Belle L'Elixir von Lancôme
Flakondesign:
Suzanne Dalton
Ein neues Parfum von Lancôme für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird von L'Oréal vermarktet.
Aussprache

Pudrig

HimbeereHimbeere kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte
Rose AbsolueRose Absolue Veilchenblatt AbsolueVeilchenblatt Absolue
Kakaobutter AbsolueKakaobutter Absolue LederLeder VirginiazederVirginiazeder

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 21.06.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist die US-amerikanische Schauspielerin Julia Roberts.

French Kiss von Guerlain
My Insolence von Guerlain
My Insolence

Sehr hilfreiche Rezension 17
Ich hasse diesen Duft...

Update: Ich habe lange überlegt warum mir dieser Duft so bekannt vorkommt und siehe da, ganz hinten in meiner Sammlung blitzt Féerie Eau de Parfum. Schaut man in die Komposition erkennt man eindeutig Ähnlichkeiten. Die Herstellung von Féerie Eau de Parfum wurde leider eingestellt und das Schicksal wollte wohl, dass ich unbewusst den passenden Ersatz finde.
Ich hasse diesen Duft... Oder doch nicht?
Beim Douglas Event "Nacht der Duftstars" stand La Vie est Belle L'Elixir so ziemlich im Mittelpunkt, da freshly released. Sehr hübscher Flakon, verführerisch dunkelrote Flüssigkeit und einladend präsentiert. Eine riesige Gruppe stand drum herum und diskutierten diesen "so wundervoll, schmeichelnden Duft".
Ich mag das Original nicht und mit den Flankern bin ich auch nicht klar gekommen. Zu süß? Zu generisch? Zu oft an jemanden erschnuppert? Keine Ahnung, aber diese DNA war nicht meins.
Mittlerweile waren wir in einer Wolke vom La Vie est Belle L'Elixir umgeben und Ich fühlte mich bisschen mulmig. Als ich endlich dran kam, sprühte ich mir den Duft auf und hatte sofort die Assoziation Johannisbeerlikör. Dunkel, süß, fast schon overpowering. Initial war ich kein Fan. Das roch wirklich wie trinkbarer Likör. Klebrig und süß. Also schnell weg aus der Danger Zone mit Influencern, die ich gar nicht kannte.
Nach ein bißchen Fingerfood und einem drink roch ich erneut an meinem Handgelenk. Und sie da, es entwickelte sich doch noch in einer gute Richtung. Der fruchtige Anteil war zwar noch da jedoch schön eingebettet in einer recht natürlichen Rose, umrahmt vom Veilchen Blatt. Sehr schöne Balance aus floralen Akzenten und dem gourmandigen Johannisbeere (Himbeer)likör.
Nach einigen Stunden kam ein cremiger Fond zum Vorschein. Extrem angenehm und wohlig.
Insgesamt hat mich dieser Duft überrascht. Projektion Initial sehr gut, Sillage gut wahrnehmbar und Haltbarkeit sehr gut für einen Designer. Selbst nach dem Duschen am Handgelenk wahrnehmbar. Auf meiner Wolljacke rieche ihn noch nach 2 Tagen.
Fazit : Ein Blind buy Kandidat ist er auf keinen Fall. Für Früchteliebhaber hingegen ein Must-have. Boozy und Fruity. Perfekt für die kalte Jahreszeit.

Sehr hilfreiche Rezension 13
Zwei Nasen, zwei Meinungen
Die allgegenwärtige TV Werbung zu L`Elixir hatte bei mir gewirkt.
Ich war neugierig auf L`elixir, zumal ich viele La Vie est belle Flanker besitze.
Ich komme mit ihnen gut zurecht und so machte ich mich auf den Weg zu Karstadt, um zu testen.
Der Gatte schaute mir über die Schulter.
Der erste Sprüh nahm mich mit seiner Süße voll für sich ein, doch der Gatte machte einen Schritt nach hinten, um dann zu stöhnen: Puh, stinkig!
Das fand ich aber krass.
Gut, die Himbeersüße ist schon intensiv, und sie weicht ein wenig von der typischen LVeB Süße ab, aber " Stinkig"?
Die Ledernote zur Himbeere finde ich etwas gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht, eher interessant.
Das Veilchen und die Zeder mildern die Süße etwas ab, und der Duft wird erwachsener.
Nun scheint auch die Rose hindurch.
Für mich immernoch ein Kaufkandidat, da lasse ich mich von dem Gatten nicht beirren.
9.5

Sehr hilfreiche Rezension 15
Old Money
Dieser Duft gehört zu einer jungen Studentin aus gutem Hause mit reichlich Old Money. Unbekümmert geht sie dem Studium ihrer Wunschfächer nach, von ihr wird nicht erwartet, dass sie später das Familienunternehmen fortführt. Sie schafft die perfekte Work-Life-Balance: vormittags geht sie zur Uni, nach einem Mittagessen mit einem Gläschen prickendem Roseweins schwingt sie sich zu einem Ausritt auf ihr Pferd, nachmittags geht sie gepflegt shoppen mit einer hochwertigen Handtasche, die an ihrem Unterarm wippt, und abends trifft sie sich zum lockeren Ausgehen mit ihren Kommilitoninnen und hat viel Spaß.

Die Jugendlichkeit dieses Duftes kommt von der spritzigen Himbeere, die sich beim Sprühen entfaltet wie ein glasklares Fruchtbonbon im Mund. Als nächstes nehme ich eine Veilchennote war, dezent und gepflegt, feminin, traditionell. Dann kommt ein sehr weiches Leder (vergleiche Caleche von Hermes). Dazu am Ende des Atemzuges, den man vom Handgelenk nimmt, eine Lippenstiftnote, sehr buttrige Zeder. Ab und zu mischt sich eine samtige Milchschokolade ein. Die Rose kann ich nicht separat wahrnehmen.

Wunderschöner Duft, sehr harmonisch, hochwertig. Erinnert an die schönen Dinge, die schon immer das Herz von Frauen zum Höherschlagen bringen konnten, ist aber dennoch jung. Irgendwie sind hier Tochter, Mutter und Großmutter in einem Duft verewigt, die Vorstellung, wo man herkommt, aber auch wohin man geht. Hat Potenzial zum Signatureduft. Gourmandig, aber keine für mich erkennbare La-vie-est-belle-DNA.

Diesen Duft kann ich mir an mir täglich im Büro vorstellen: riecht nach Kompetenz und Verlässlichkeit, nach validem Schaffen von Werten ohne Risikoverhalten oder überzogenem Ehrgeiz. Duftet auch nach Langzeitbeziehung: eine schöne, gepflegte Frau mit Selbstsicherheit, mit der man sich langfristig ein Leben aufbaut, die verlässlich ist, mit der man Pferde stehlen kann, die aber nicht den ganzen Tag zuhause gluckt, sondern durchaus ihr eigenes Leben und vielleicht auch ihre Geheimnisse hat.

Sehr hilfreiche Rezension 8
Ich staune...

...und wundere mich, dass L'Elixir mir beim ersten Sprüher schon gefallen hat. Ich hatte eine Probe in einer Souk Sendung (danke @Marianka) und hatte den Duft ohne ihn zu testen mental schon in die LVEB-viel-zu-süß-Ecke gestellt, und nicht im Traum daran gedacht, dass er mir so gut gefallen würde.
Nicht, dass ich LVEB nicht gut finde, er ist mir nur zuuu süß / heftig, was allerdings meiner Vorliebe für #La Belle Le Parfum und #Alien widerspricht ;-D Obwohl... DAS ist eine andere Süße.
Na, jedenfalls empfinde ich die Süße bei dem LVEB Original irgendwie als... unangenehm wäre nicht das richtige Wort... ich kann es nicht sagen, eben zuuu süß / heftig, evtl. zu bonbonmäßig süß? Es erinnert mich ein bisschen an die 90er, als meine Schwägerin ständig unter einer Überdosisglocke #Lou Lou herumlief, es war für mich kaum auszuhalten, weil overdose.
Kann sein, dass ich bei den LVEB auch auf Abstandhalten programmiert bin, weil die Verwender ihrer Umwelt ebenfalls Überdosen zumuten, bei denen mir im Sommer oder in geschlossenen / beheizten Räumen die Luft wegbleibt?

Nun aber zum L'Elixir :-) Ich habe bei diesem Parfum gleich zu Anfang eine Duftmischung wahrgenommen, die mir sofort gefallen hat, und die ich so noch nicht gerochen habe.
Es ist eine Veilchen-Rose-Leder-Zeder-Kombi, die ich richtig lecker finde :-), wobei die Rose nur ganz leise ist. Nicht viel später gibt der Kakao eine leichte Cremigkeit hinzu, die aber nicht dominant ist, sondern nur zart wie ein Schleier über der Vierer-Kombi liegt. Das gefällt mir sehr gut, da zu viel Cremigkeit auch nicht mein Fall ist.
Himbeere nehme ich zum Glück nur in den ersten Sekunden wahr (wie gesagt mag ich keine Fruchtbonbondüfte), Bergamotte leider gar nicht, oder sie soll nur die oft dominierende Himbeere im Zaum halten, was ihr dann auch gut gelingt.

Über H/S kann ich meist nicht viel sagen, da bei mir kaum ein Duft hält, was mich von so manchem Kauf eher teurer Parfums abhält, und was ich sehr traurig finde.
L'Elixir würde ich mir nämlich sehr gerne zulegen, da er für mich insgesamt ein schöner, femininer, schmeichelder und eher sanfter Duft ist.

Bei "fruchtig-süß" würde ich ihn jedenfalls nicht einstufen.
Und lasst die Gatten ruhig reden, nicht wahr, pudelbonzo? ;-)

LVEB no, LˋElixir yes
Als Dreingabe zu den Weihnachtseinkäufen gab es mehrere Proben und unter anderem auch eine Probe von La vie est belle Elixier. Mein erster Gedanke zuhause war „Och nö! Nicht der! Den habe ich schon und außerdem ist er mir zu süß und zu klebrig.“ Enttäuschung machte sich breit.
Aber dann sah ich, es handelt sich um LVEB LˋElixir. Schnell wurde Parfumo befragt, die einzelnen Duftnoten verglichen und festgestellt, dass sie total unterschiedlich sind. Also habe ich ihn aufgesprüht und eine Nase voll genommen.
Es hat mich sofort gecatcht, ganz andere Vibes, ganz anders als LVEB.
Warum hat es dann bloß den gleichen Namen, wenn es doch -zumindest für meine Laiennase - in eine ganz andere Richtung geht?
Es riecht leicht fruchtig nach Himbeere und im Hintergrund nehme ich Leder wahr. Mir gefällt diese ungewöhnliche Kombination. Ich finde es tatsächlich aber nicht süß, vielleicht noch dezent blumig. Kein Duft mit viel Firlefanz.
Für meine Nase eine erwachsene DNA, eher für die Frau, als für das Mädchen.

Weitere Rezensionen

Ich stehe am Grab
Weil mein Himbeerbonbon verstarb
Ende
GoldGold vor 8 Monaten
Himbeere extrem zu Beginn, im Herzen unterstützt durch Veilchen, in der Basis sogar Lederanklänge. Der allererste LVEB, den ich mag. Gut!
KäseKäse vor 9 Monaten
Ich wollte ihn lieben. Aber es geht einfach nicht. Billig-synthetisch. Macht doch die Kakaobutter nicht so dumpf. Klein Mädchen Duft für*
ViolettViolett vor 8 Monaten
Leder rieche ich keins.
Auch keine Himbeere.
Dafür sehr viel Vanille
und eine süßliche Rose.
Wer sowas mag wird hier glücklich
Nicht meins
KankuroKankuro vor 10 Monaten
Das neue L'Elixir duftet wie ein entstaubtes Insolence: Freche Himbeeren im pudrigen Veilchenkleid. Ihr floraler Tanz ist ein Nasenschmaus!

Beliebt von Lancôme

La Nuit Trésor à la Folie von Lancôme La Nuit Trésor L'Eau de Parfum von Lancôme Poême (Eau de Parfum) von Lancôme La Vie est Belle L'Eau de Parfum von Lancôme Ôud Bouquet von Lancôme Idôle von Lancôme Jasmins Marzipane von Lancôme Hypnôse (Eau de Parfum) von Lancôme Hypnôse Homme (Eau de Toilette) von Lancôme La Nuit Trésor Nude von Lancôme Magie Noire (Eau de Toilette) von Lancôme Trésor (1990) (Eau de Parfum) von Lancôme Iris Dragées von Lancôme Miracle (Eau de Parfum) von Lancôme Trésor Midnight Rose von Lancôme Idôle L'Intense von Lancôme Figues & Agrumes von Lancôme Lavandes Trianon von Lancôme Ô de Lancôme (Eau de Toilette) von Lancôme Idôle L'Eau de Parfum Nectar von Lancôme Idôle Aura von Lancôme