23.11.2024 - 08:16 Uhr

Dexter82

Dexter82
Ich hasse diesen Duft...
Update: Ich habe lange überlegt warum mir dieser Duft so bekannt vorkommt und siehe da, ganz hinten in meiner Sammlung blitzt Féerie Eau de Parfum. Schaut man in die Komposition erkennt man eindeutig Ähnlichkeiten. Die Herstellung von Féerie Eau de Parfum wurde leider eingestellt und das Schicksal wollte wohl, dass ich unbewusst den passenden Ersatz finde.
Ich hasse diesen Duft... Oder doch nicht?
Beim Douglas Event "Nacht der Duftstars" stand La Vie est Belle L'Elixir so ziemlich im Mittelpunkt, da freshly released. Sehr hübscher Flakon, verführerisch dunkelrote Flüssigkeit und einladend präsentiert. Eine riesige Gruppe stand drum herum und diskutierten diesen "so wundervoll, schmeichelnden Duft".
Ich mag das Original nicht und mit den Flankern bin ich auch nicht klar gekommen. Zu süß? Zu generisch? Zu oft an jemanden erschnuppert? Keine Ahnung, aber diese DNA war nicht meins.
Mittlerweile waren wir in einer Wolke vom La Vie est Belle L'Elixir umgeben und Ich fühlte mich bisschen mulmig. Als ich endlich dran kam, sprühte ich mir den Duft auf und hatte sofort die Assoziation Johannisbeerlikör. Dunkel, süß, fast schon overpowering. Initial war ich kein Fan. Das roch wirklich wie trinkbarer Likör. Klebrig und süß. Also schnell weg aus der Danger Zone mit Influencern, die ich gar nicht kannte.
Nach ein bißchen Fingerfood und einem drink roch ich erneut an meinem Handgelenk. Und sie da, es entwickelte sich doch noch in einer gute Richtung. Der fruchtige Anteil war zwar noch da jedoch schön eingebettet in einer recht natürlichen Rose, umrahmt vom Veilchen Blatt. Sehr schöne Balance aus floralen Akzenten und dem gourmandigen Johannisbeere (Himbeer)likör.
Nach einigen Stunden kam ein cremiger Fond zum Vorschein. Extrem angenehm und wohlig.
Insgesamt hat mich dieser Duft überrascht. Projektion Initial sehr gut, Sillage gut wahrnehmbar und Haltbarkeit sehr gut für einen Designer. Selbst nach dem Duschen am Handgelenk wahrnehmbar. Auf meiner Wolljacke rieche ihn noch nach 2 Tagen.
Fazit : Ein Blind buy Kandidat ist er auf keinen Fall. Für Früchteliebhaber hingegen ein Must-have. Boozy und Fruity. Perfekt für die kalte Jahreszeit.