La Vie est Belle Vanille Nude 2025

Ein neues Parfum von Lancôme für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-pudrig. Es wird von L'Oréal vermarktet.

Pudrig

Jasminum grandiflorumJasminum grandiflorum
Bourbon-VanilleBourbon-Vanille
SandelholzSandelholz weißer Moschusweißer Moschus

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Itscoral · letzte Aktualisierung am 01.01.2026.
Das Gesicht der Werbekampagne ist die Schauspielerin Julia Roberts.

La Vie est Belle L'Eau de Parfum Blanche von Lancôme
La Vie est Belle L'Eau de Parfum Blanche

8.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Meine Kleinanzeiger - Begegnung
Wie wir Frauen eben sind, ständig wird irgendwas auf Kleinanzeigen verkauft, ich bin da ja ein Wiederholungstäter.
Und mein Mann muss dann an der Türe stehen und es übergeben, weil man ja nie weiß wer kommt.

Es war wieder eine der Abenden. 19 Uhr - pünktlich, wird der kleine Tisch abgeholt. Mein Mann übernimmt, ich „verstecke“ mich hinter dem Flur.
Aber diese Begegnung war anderst, ich linste mit einem Auge aus dem Flur heraus. Meine Nase wurde von einem himmlischen Vanille Duft gekitzelt.

Verdammt - Ich muss wissen WAS ist das? Ein Parfüm? Ein Shampoo? Was riecht hier so extrem lecker aber auch frisch / gepflegt. Fruchtige blumige Vanille. Eigentlich nichts besonderes aber ich hatte sofort dieses Gefühl, genau sooooo möchte ich auch riechen.
Die Dame war sofort vertraut, nur anhand von diesem Duft. (Ok 2 Sprüher weniger hätten es auch getan)

Also huschte ich über den Flur und musste sie fragen, was sie da bitte trägt. (In der Hoffnung es ist was, das man kennt.)

Sie war sehr erfreut aber auch erstaunt über das Kompliment, hielt kurz inne und sagte, hmm irgendwas mit la vie Vanille… ganz neu… ich weiß nicht genau… war eine Probe. Ich kann schauen und dir eine Mail schreiben

Aber in meinem Kopf, ich sah schon die Duft Noten von Parfumo vor mir, die Verpackung, die Flasche, den Namen. Mehr Infos brauche ich nicht. Klar sagt mir das was, ich schau ja immer fleißig die Neuerscheinungen durch.

Aber nun zum genauen Duft, wie habe ich ihn wahrgenommen, ohne bewusst zu wissen welcher Duft das ist:
Irgendwie fruchtig, frisch, blumig.
Aber niemals! Hätte ich gedacht, das es einer dieser Reihe ist. Weil mit der ganzen Reihe kann ich so ganz und gar nichts anfangen.
Aber dieser war so anderst. Frisch und Gepflegt, blumig, cremig und eine schöne Vanille. Die aber nicht nach hochwertiger Vanille ala Nische riecht, sondern ehr Teenager - Vanille.
Mich erinnert der Duft an meine Kindheit, als wir Diddl Blätter getauscht haben. Da gab es diese Duft Blätter, an denen man reiben könnte und sie haben dann gerochen.
Und genau so riecht das Parfüm.
Modern, Jung, gepflegt, etwas verspielt. Und für mich als erster Gedanke einfach: so will ich auch riechen. Hat was! Ganz dezent aufgetragen, könnte mir gefallen.

Mein Mann meinte aber als die Dame weg war, bitte Kauf dir das nicht, das war viel zu stark nach künstlicher Vanille …. (Mein Parfüm Muffel, der trotzdem jede Note immer sofort benennen kann)
Aber ich würde sagen, der ist nicht schlecht ;-) wenn man es sehr verspielt mag

Duftkerze
Habe gerade einen 30ml Flakon in meiner lokalen Parfümerie gekauft - war im Angebot für 52€ inklusive Strandtuch als Geschenk Der Duft ist sehr stark - wie die meisten diese Reihe (auch wenn NICHT alle LVEB Flanker..). Er erinnert mich stark an die typischen, ziemlich synthetisch reichenden Vanilleduftkerze oder -Raumerfrischer- klingt eher abschreckend..und dennoch steht es dem Duft seltsamerweise gut. Ich rieche eine starke, nicht edible (kein Gourmand!) eher old school Vanille die 100% mit Kokos angereichert ist, auch wenn dies nicht angegeben ist. Es erinnert etwas an Chopard Cashmir in moderner Version minus die Aprikosen. Ich rieche keine Blumen und keine Früchte, lediglich etwas Moschus und Holz. Es ist ein feiner Duft aber ich muss vorsichtig mit der Dosierung sein - ein Sprühen genügt! Vor allem bei warmen Wetter. Ich denke der Duft passt besser in Winter und am Abend. Der Flakon ist schön auch wenn nicht mein Favorit aus der LVEB Reihe - er suggeriert eher eine fluggige, sanfte Vanille, obwohl das Gegenteil drin ist.

Schnuds
Vanilleparfüm: aber darf man dazu noch Vanille sagen?
Zu Beginn empfand ich den Duft als äußerst unangenehm. Ich wurde regelrecht überrollt von einer penetranten Welle aus synthetischer Vanille, die sich sofort mit der allzu bekannten, süßen Parfümwolke von La Vie est Belle verband. Es ist kratzig, bissig und auf eine merkwürdige Art unangenehm süß – fast schon künstlich und zu aufdringlich.

Doch nach einiger Zeit beruhigt sich das Ganze. Der Drydown ist deutlich angenehmer und weckt in mir Erinnerungen an die limitierte Vanilla Marshmallow-Kollektion von The Body Shop – allerdings etwas floraler. Eine undefinierbare Fruchtnote schwingt ebenfalls mit und bleibt dadurch diffus und schwer greifbar. Insgesamt wirkt er süß, vanillig, cremig und dennoch klar synthetisch.

Fazit: Es ist kein Totalausfall, aber auch weit entfernt von einem Highlight. Angesichts der Vielzahl besser komponierter Vanilleparfums auf dem Markt, bleibt dieser Duft für mich eher unterdurchschnittlich.

2Duft 4Sillage

Anders als erwartet
Der Start kommt mir vor wie eine gezuckerte Iris, nahe der LVEB DNA - erinnert mich an Gummibärchen mit blumigen und erdigen Tönen. Ich hatte auf einen leicht pudrigen Moschus Vanille Duft gehofft, aber Vanille Nude finde ich weder moschusartig, stark vanilling oder Nude. Mich erinnert der Duft viel eher an ein Drogerie Deo was sich im Marketing an 12-15 Jährige Mädchen richtet: Süß, undefinierbar fruchtig, undefinierbar blumig - wobei ich keine Blumen rieche, sondern nur Synthetik, die weder an eine Frucht noch eine Blume erinnert.

Schade.

Gepflegte Vibes mit Vanille & Jasmin
Mal wieder was von mir zu einem Release aus der La Vie Est Belle-Reihe: Hier der Vanille Nude, auf welchen ich schon gespannt war als Vanille-Fan. Ich liebe das Original La Vie est Belle L'Eau de Parfum und auch viele Flanker waren schon recht brauchbar als Dame meiner Meinung nach. Das Original ist als absoluter Bestseller natürlich mächtig übertragen und auch durch die starke Sillage nicht zu vielen Anlässen tragbar. Die Flanker sind zumeist schon eiegenständig und die DNA erinnert nicht so an das Original. Der Vanille Nude will natürlich die vielen Vanille-Fans anfixen. Trotz der großen Menge an Vanille geht dieser Flanker nicht zu sehr in die Gourmand-Richtung, eher eine cremig-süße Vanille die man auch super im Alltag tragen kann. Vom Duft-Typ erinnert mich dieser Duft grob an die Richtung Burberry Goddess. Eine saubere und gepflegte Vanille die einfach toll tragbar ist und nicht nur bei besonderen Anlässen. Kein typischer LVEB-Duft der die gängige DNA nutzt. Finde diesen Duft sehr underrated hier, grade wenn man so sauber-sinnliche Düfte mag.

Flakon ist wie gewohnt süß mit Schleifchen und auch die einheitliche Form wird schon die Fanbase ansprechen. Auch die rosane Farbe ist sehr feminin und suggeriert eine feminine DNA. Preislich die UVP's für die Flakon-Größen 10,30,50 und 100ml gewohnt hoch für Damen-Designer. Im Angebot geht es einigermaßen.
Man bekommt wie gesagt bei dem Vanille Nude einen Duft der von der Machart nicht an das Original erinnert. Hauptgrund dafür ist die nicht so laute und penetrante DNA die zudem sehr auf fluffiger Vanille aufgebaut ist die einen sauberen und gepflegten Vibe ausstrahlt. Auch sinnlich-warme Noten kommen durch die cremig-süße Vanille durch. Der Duft ist relativ einfach gestrickt, riecht im Ganzen aber sehr harmonisch und edel: Cremig-süße Vanille, fluffig-pudriger Sauber-Moschus, florale Noten durch Jasmin und auch gepflegtes Sandelholz. Dazu kommt auch noch eine Solar-Note die zusätzlich etwas Wärme ausstrahlt. Ganz so viel Verlauf bietet der Duft nicht, die Basis wird natürlich deutlich weicher-süßer und fluffiger mit diesem Mix aus Vanille, Moschus und Sandelholz. Die Jasmin-Note ist nur in den ersten 2-3 Stunden präsent. Insgesamt ein Duft der extrem leicht zu tragen ist und auch sehr alltagstauglich ist. Überzeugt mich, jedoch für die besonderen Momente im Leben eventuell etwas zu gewöhnlich.
Performance ist super geeignet für Alltag mit einer anständigen Haltbarkeit und einer mittleren Sillage. Wer einen schweren Vanille-Duft sucht wird hier sicherlich enttäuscht.

Insgesamt ein toller Flanker welchen ich extrem angenehm für den Alltag finde mit einem geppflegtem-sinnlichem Gesamtbild. Daumen hoch und absolut einen Test wert wenn man solch Duft-Typen mag.
Weitere Rezensionen

LVEB bleibt sich treu. Extrem aufdringliche Synthetik, diesmal in-your-face-Vanilla. Ur-DNA wabert im Hintergrund. Nach 2h erträglicher.
Wie Idole Aura minus Rosen, plus ordentlich Sandelholz. Basis wunderschönes Vanillesandelholz. An mir keine Duftkerze.
Zu Beginn eine starke blumige Moschus-Mischung mit LVEB Vibes. Gib ihm etwas Zeit und dich umhüllt eine zarte hautnahe Vanille.
vor 4 Monaten
An mir Pudervanille, die kuschelig auf einem rosa Moschusbett bezirzt. Finde ihn sehr tragbar und gut kreiert. Sillage ist gepflegte Vanille
Ist der schön! Fluffigste leichte Vanille mit bisschen Zucker! H+S super! Hat mit LVEB nichts am Hut, eigenständig.

Beliebt von Lancôme

La Nuit Trésor à la Folie von Lancôme La Nuit Trésor L'Eau de Parfum von Lancôme Poême (Eau de Parfum) von Lancôme La Vie est Belle L'Eau de Parfum von Lancôme Ôud Bouquet von Lancôme Idôle von Lancôme Jasmins Marzipane von Lancôme Hypnôse (Eau de Parfum) von Lancôme Hypnôse Homme (Eau de Toilette) von Lancôme La Nuit Trésor Nude von Lancôme Magie Noire (Eau de Toilette) von Lancôme Trésor (1990) (Eau de Parfum) von Lancôme Iris Dragées von Lancôme Miracle (Eau de Parfum) von Lancôme Trésor Midnight Rose von Lancôme Idôle L'Intense von Lancôme Figues & Agrumes von Lancôme Lavandes Trianon von Lancôme Idôle L'Eau de Parfum Nectar von Lancôme Idôle Aura von Lancôme Ô de Lancôme (Eau de Toilette) von Lancôme