Vanilleparfüm: aber darf man dazu noch Vanille sagen?
Zu Beginn empfand ich den Duft als äußerst unangenehm. Ich wurde regelrecht überrollt von einer penetranten Welle aus synthetischer Vanille, die sich sofort mit der allzu bekannten, süßen Parfümwolke von La Vie est Belle verband. Es ist kratzig, bissig und auf eine merkwürdige Art unangenehm süß – fast schon künstlich und zu aufdringlich.
Doch nach einiger Zeit beruhigt sich das Ganze. Der Drydown ist deutlich angenehmer und weckt in mir Erinnerungen an die limitierte Vanilla Marshmallow-Kollektion von The Body Shop – allerdings etwas floraler. Eine undefinierbare Fruchtnote schwingt ebenfalls mit und bleibt dadurch diffus und schwer greifbar. Insgesamt wirkt er süß, vanillig, cremig und dennoch klar synthetisch.
Fazit: Es ist kein Totalausfall, aber auch weit entfernt von einem Highlight. Angesichts der Vielzahl besser komponierter Vanilleparfums auf dem Markt, bleibt dieser Duft für mich eher unterdurchschnittlich.