Eclaire / اكلاير von Lattafa / لطافة

2024

Timo9601
15.10.2024 - 16:29 Uhr

Ja was denn nun ?

Vorweg, ich hab den Duft meiner Freundin gekauft, da er mir dann doch eher für femininere Person geeignet scheint.

Eclaire von Lattafa ist eine wahre Gourmand-Bombe, die an süße Leckereien auf einer Kirmes erinnert.
Die Kopfnoten aus Karamell, Milch und Zucker eröffnen den Duft mit einem süßen, fast klebrigen Auftakt, der sofort ins Gedächtnis springt.
Man fühlt sich direkt in eine Wolke aus Zuckerwatte und gebrannten Mandeln versetzt – und kann sich kaum entscheiden, ob es eher nach Popcorn oder einer Mischung aus allem riecht.
Auf jeden Fall nach Kirmes.

Im Drydown entfalten sich Honig und weiße Blüten, die dem Duft eine cremige, florale Tiefe verleihen, während die Basisnoten von Praline, Vanille und Moschus die Süße weiter verstärken und eine warme, verführerische Basis bilden.

Haltbarkeit: 10/10
Der Duft hält gefühlt ewig, was perfekt für alle ist, die ein starkes und langanhaltendes Parfum suchen.

Sillage: 10/10
Wer auffallen möchte, ist hier richtig. Eclaire hinterlässt eine beeindruckende Duftspur.

Flakon: 9/10
Stilvoll und elegant, aber mir fehlt das gewisse Etwas.

Preis-Leistung: 8/10
Für einen Duft dieser Qualität und Intensität absolut fair.

Unterm Strich ein extrem süßer, fast überwältigender Duft, der für bestimmte Anlässe fantastisch ist – allerdings schwer zu tragen im Alltag, da er extrem stark und auffällig ist. Ideal für Gourmand-Liebhaber, die gerne süße, „essbare“ Düfte mögen.