Eclaire
اكلاير
2024

Eclaire / اكلاير von Lattafa / لطافة
Ein neues Parfum von Lattafa / لطافة für Damen, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-gourmand. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand
Pudrig

KaramellKaramell MilchMilch ZuckerZucker
HonigHonig weiße Blütenweiße Blüten
VanilleVanille PralinePraline MoschusMoschus
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 23.04.2025.

Bianco Latte von Giardini di Toscana
9 | Nine
Dulce (Eau de Parfum) von By / Rosie Jane
Dulce Eau de Parfum

DAS Parfum 2024 für mich
Alles begann für mich mit einer Probe von Bianco Latte von Giardini di Toscana. Der Duft hatte mich sofort verzaubert, doch der hohe Preis ließ mich zögern. Also machte ich mich auf die Suche nach einem Dupe und stieß auf Eclaire von Lattafa.
Auf Plattformen wie Parfumo wurde er in höchsten Tönen gelobt, angeblich sei er sehr ähnlich zu Bianco Latte. Da ein Testen aber nicht möglich war und selbst im Souk keine Angebote zu finden waren, blieb mir nichts anderes übrig, als einen Blindkauf zu wagen.
Doch ein Blind Buy für knapp 40 Euro – das ist nie ohne, daher bestellte ich mit einem mulmigen Gefühl.

Schon beim Auspacken erlebte ich den ersten Höhenflug: Der Flakon ist so unglaublich schön, dass sich der Kauf fast schon allein dafür gelohnt hat.
Doch das richtige High kam beim Testen – es war Liebe auf den ersten Sprüher!

Für mich ist Eclaire ein absoluter Volltreffer! Wer die sanfte, cremige Süße von Bianco Latte liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Der Duft ist ein nahezu perfektes Dupe, das mit seiner intensiven, dennoch ausgewogenen Süße und der wunderbar ausgeprägten Vanille- und Karamellnote besticht.

Auch die Haltbarkeit ist beeindruckend – selbst nach Stunden bleibt der Duft auf der Haut präsent und verströmt seine warme, einhüllende Aura. Es ist ein Parfüm, das man wirklich den ganzen Tag über genießen kann, ohne dass es aufdringlich wirkt oder "klebt".

Wenn man allerdings keine Süße mag, sollte man lieber die Finger davon lassen.
Eclaire ist eindeutig für Parfümträgerinnen gemacht, die sich in einem Schleier aus weichen, Zuckernoten wohlfühlen und Vanille lieben.
Für mich ist es definitiv ein neuer Favorit in meiner Sammlung!

Sehr hilfreiche Rezension 17
#1 die beliebtesten Damendüfte aus 2024: Heiße Tasse Vanillemilch
Hallo meine Lieben Parfümfreunde,

und herzlich willkommen zu dieser Sonntagsrezension, ich merke gerade, ich sollte eine Serie draus machen! Viel zu lange habe ich nichts geschrieben, war von außen betrachtet still. Aber nein, im Inneren, also hier zuhause und ganz für mich, habe ich natürlich weiter getestet, was das Zeug hält.

Ich hatte nur keine Lust auf Social Media. Herausfordernder Job, neue Wohnung, neue Beziehung. Alles toll und alles zeitintensiv.

Jetzt sitze ich erkältet rum, muss mich mit was Anderem als Haushalt und Ausmisten beschäftigen und teste ein paar Düfte (keine Sorge, eine Nase funktioniert). Ich hatte es schon gestern vor, als ich seit Längerem mal wieder einen früher gerne getragenen Duft rausgekramt habe, Le Bain Soft Moments , aber über den soll es hier nicht gehen (Daumen hoch, wenn ihr dazu das nächste Mal etwas lesen wollt – huch, falscher Kanal ;) )

Heute fragte mich meine Duftschwester S., wie ich den Eclaire so fand. Ich überlegte kurz, schrieb zurück, ich müsse ihn nochmal mit dem Bianco Latte vergleichen, den ich die letzten Abende rauf und runter trug und melde mich dann. Tja und jetzt sitzen wir hier und testen für S.
Die Abfüllung von Eclaire ist nicht ganz zufällig bei mir, ich wollte eine Videoserie draus machen – die 10 beliebtesten Damendüfte aus 2024. Ob es das Video jemals geben wird, weiß ich nicht, die Abfüllungen eignen sich jedoch auch wunderbar zum Rezensieren. Oh wow, ich schaue gerade nach und heute steht dieser Duft tatsächlich auf Platz 1, also wird meine Serie vielleicht doch heißen, die beliebtesten Damendüfte aus 2024 .

Kennt ihr Eclaires? Diese mit Creme gefüllten Brandteigsteilchen aus Frankreich? Ich fand sie mit Schokogeschmack immer leckerer, hier haben wir jetzt die Vanilleversion. Liebesknochen heißen sie auf Deutsch.

Lattafa ist bekannt für günstige (Dupe)Düfte, so ist auch dieser Duft ein Dupe und zwar zu Bianco Latte.

Ich muss ehrlich gestehen, dass ich mit der Marke bisher nicht viel am Hut hatte. Ich habe ein paar getestet und es war bei mir so eine 50:50 Chance: kann weg oder ist ganz nett. Richtig vom Hocker gehauen hat mich keiner.

Und auch in meine heilige Parfümliste schrieb ich nach dem ersten Testen von Eclaire folgendes:

"Wieder so ein übersüßer Damenduft: synthetische Mandel und süßer Zuckerguss, sonst rieche ich erstmal nichts. Er wird dann eindeutig gourmandig mit Milch und zartem Karamell, hier ganz flüssig und eher so sahnekaramellartig. Moschus nehme ich auch wahr. Finde ich angenehmer als den Teriaq , bei dem der Karamell ja fast schon verbrannt war. Ist recht zart, kann man machen, ich hätte mir allerdings was Dichteres erhofft/erwartet, denke aber ich werde ihn tragen können. 100% Winterduft und ich bekomme leichte Pink Sugar Eau de Toilette Vibes, aber in tragbarer und runder"

Wenn ich ihn heute aufsprühe, bestätigt sich der erste Eindruck, bis auf, dass ich nun direkt die heiße-Tasse-Vanillemilch-Assoziation bekomme. Vielleicht aber auch, weil ich die Vorlage dazu, den Bianco Latte in der letzten Zeit häufig abends zum Einkuscheln getragen habe.

Im Vergleich sind beide sehr ähnlich und ich würde fast behaupten, dass ich sie blind aufgesprüht nicht auseinanderhalten könnte. Im Verlauf bilde ich mir ein, dass der Bianco Latte ein bisschen mehr Tiefe und Intensität besitzt, auch ist hier die heiße-Milch-Note minimal stärker ausgeprägt. Ohne den direkten Vergleich würde mir der Unterschied jedoch nicht auffallen.

Alles in Allem ist es ein Duft für Süßschnäbel, der für mich aufgrund seiner Leichtigkeit auch für den Alltag geeignet ist, jedoch eher in der kalten Jahreszeit.
Ich würde ihn jedenfalls am Liebsten im Winter tragen und finde es nun gar nicht schlimm, dass ich den ganzen Tag wie eine Tasse heiße Vanillemilch riechen werden.

Wenn meine Abfüllung vom Latte Bianco zur Neige geht, werde ich sehr wahrscheinlich aus preistechnischen Gründen auf den Eclaire umsteigen.
Den Name finde ich jedoch irreführend, denn nach Gebäck riecht der Duft nicht.

Und noch ein Zusatz am Ende, gebt bitte nicht zu viel für ihn aus. Er war eine Zeit lang in D vergriffen, sollte nun aber wieder verfügbar sein.

Ob er für mich tatsächlich die Nummer 1 der diesjährigen Damendüfte ist, sehe ich dann am Ende meiner Testreihe.

Danke fürs Lesen,

eure Marie

Sehr hilfreiche Rezension 16
Ein Dessert zum aufsprühen (Inspiriert von Bianco Latte)
Hatte große Erwartungen und Eclaire hat diese sogar noch übertroffen.
Für mich als Gourmand-Liebhaber ist das ein Traum von einem Duft.

Einen einzigen Kritikpunkt habe ich, nämlich das Opening.
Ich nehme Alkohol wahr, das kann ich aber verkraften.
Denn das was danach kommt ist einfach nur nice und die Betonung liegt auf nice, würde der Fragrance Dawg sagen xD

Zum Duft:
Ich nehme sofort eine milchige Karamell Note wahr.
Von nahem könnte ich schwören süße Mandeln riechen zu können.
Der Karamell riecht nicht zu realistisch, aber dennoch sehr "karamellig".

Später im DD kommt der Honig dazu.
Milch und Karamell sind auch hier weiterhin präsent.
Vanille und Praline nehme ich irgendwann auch wahr.
Diese lassen sich ein bisschen Zeit, dafür bleiben sie aber bis zum Schluss.
Vor allem die Praline nehme ich auch nach mehreren Stunden gut wahr.
Zu dem Zeitpunkt erinnert er mich ganz leicht an Chocolate Greedy oder viel eher an Choco Musk Eau de Parfum
Keine Note sticht für mich besonders raus.
In der Luft ist es wahrscheinlich der Karamell und die Milch.
Aber von nahem, nimmt man irgendwie alles gleichzeitig wahr.
Irgendwie wirkt der Duft auch dezent pudrig.
Liegt vielleicht am Moschus, jedoch wird es nie zu pudrig, was ich als positiv ansehe.

Im großen und ganzen kann man den Duft als milchigen Gourmand beschreiben, der nach einem leckeren Dessert riecht.
Für den einen oder anderen kann das zu süß oder zu essbar riechen, ich aber finde es aber einfach nur toll.
Es ist eines der Düfte die in der Luft viel geiler riechen als wenn man von der Stelle riecht wo man den Duft aufgesprüht hat.

Mich hat es etwas gewundert dass Lattafa ihn als Frauenduft vermarktet, denn das Original Bianco Latte ist ein unisex Duft.
Und Eclaire kann ich mir genauso auch an einem Mann vorstellen, obwohl er doch etwas mehr ins feminine geht.
Dennoch kann ich jedem Mann sagen der Gourmands liebt, gibt dem einfach mal eine Chance.

Bei der Performance wundern mich die krassen Gegensätze.
Bei dem einen performt das Teil scheinbar wie ein Beast und bei den anderen verschwindet der Duft offensichtlich schon nach einer Stunde.
Ich kann das nicht so ganz verstehen.
Denn auf meiner Haut hielt Eclat 10,5 Stunden und das obwohl ich mich in der Zwischenzeit zwei mal gewaschen habe.
Ohne dass ich mich gewaschen hätte läge die Haltbarkeit womöglich bei 11-12 Stunden.
Sind vielleicht Fälschungen im Umlauf?
Man sollte definitiv drauf achten von wo man sich das Parfum zulegt.
Ausstrahlung dagegen ist leicht überdurchschnittlich.
An heißen Tagen, wo man den eigentlich nicht tragen sollte, performte er super stark.
Aber in der Hitze haben die meisten Düfte eine starke Ausstrahlung.
Mein Batch ist gerade mal zwei Monate alt, ich bin mir sicher dass da noch mehr geht.

Mein Fazit: Für mich der beste Lattafa ever.
Ich kann nur dazu raten ihn mal zu testen.
Safe ist der Duft wahrscheinlich nicht da wie gesagt für viele einfach zu süß.
Wenn man aber gerne nach einem süßen Dessert riecht, kann man den so wie ich es getan habe einfach blind kaufen.
Dann ist es definitiv ein must have.
Ich besitze schon drei Flakons und werde die wohl niemals abgeben, so toll finde ich den.

Eluei
Uuuund rauf mit euch auf den Hypetrain!
Lattafa schafft das aber auch immer wieder.
Sehr gekonntes Marketing inklusive sparsamem Anfüttern mit Informationen, aufhypen der Düftwütigen, sehr gute Beobachtung, welcher Nischenduft viel Aufmerksamkeit abgreift. Und siehe da: wieder füllt Eclaire bereits Wochen vor Erscheinen die Seiten reihenweise mit dem neuen Bianco Latte-Dupe.

Für Leute wie mich, die ohnehin eher zur Kategorie "Gourmand-Mausi" gehören, klingt die Duftpyramide ja aber bereits auch ohne die Assoziation zum "Original" himmlisch. Wie ein Desserttraum in einer Flasche. Gecatcht wird ebenfalls im selben Zug noch das Verpackungsopfer, (wenn man schon mal dabei ist), denn bereits die Aufmachung des Flakons empfindet alles in mir als "WOW".

Also, rein in's Netz, irgendwie versuchen, den heißbegehrten Flakon aufzutreiben.
Kaum angekommen, aufgesprüht und andächtig am Handgelenk geschnüffelt... und die Gourmand-Maus in mir ist von Glück erfüllt.
AAAAAAAAAAAAAH.

Der ist schön! Bereits in den ersten Sekunden umströmt mich der Duft warmer Vanillemilch, nicht die fettreduzierte ;-), leicht karamelliger Süße, Zucker, eine feine Spur Honig, minimales Mitschwingen an weißen Blüten. Ein Duft, den ich aus dem Empfinden heraus zur Kategorie "warm" zählen würde. Bei mir tut sich aber auch keine Plastiknote oder dergleichen auf.
Obwohl alles am Duft nach kälter werdenden Tagen schreit, finde ich trotzdem, dass er irgendwie "luftig" genug ist, um auch im Frühling getragen werden zu können.
Ich finde ebenfalls, und das freut mich persönlich am meisten, dass der Duft toll an sich wirkt, eine ordentliche Sillage hat er auch, ABER auch beim Layering in jeder Form kann Eclaire glänzen. Egal ob mit "Nebras | Lattafa / لطافة", Teriaq oder Cheirosa '62 - dadurch, dass der Duft quasi Vanille ein Reinkultur ist, sind die Möglichkeiten ungezählt.

Ob der Duft daher dem Hype gerecht wird, bin ich zwiegespaltener Meinung.
Einerseits ja, weil er für mich einfach ein wunderbar unkomplizierter Duft ist (eben gerade im Layering), andererseits nein, weil ich nicht finde, dass er das spannendste und beste Release 2024 darstellt. Wer allerdings ohnehin Bianco Latte sucht, findet hier einen ebenbürtigen Dupe. Wer wie ich zudem gerne Layert, findet hier einen äuerst praktischen (fast-)Immergeher.

Eclaire Lattafa
Soooo butterig schön am Anfang... Wow, denke ich, besser als das Original... Schmachte noch so vor mich hin, auf einmal war er einfach weg..... Sooo schade, denn es war im 1. Moment der beste Lattafa, den ich gerochen habe. Selbst Waffeln konnte ich herausriechen, was ich persönlich selbst beim Original nicht konnte, aber alle Anderen in meinem Umfeld. Also bleibe ich beim Italiener, der insgesamt der Punktsieger ist im aromatischen Wettbewerb
Weitere Rezensionen

MartialScentMartialScent vor 11 Monaten
Der ist halt mal wirklich lecker, leider nicht zum essen. T-T
Köstlicher Gourmand wie in der Konditorei. Eine cremige Sünde zum aufsprühen.
Tuberose36Tuberose36 vor 9 Monaten
Also Bianco Latte braucht man nicht wenn man den hier hat. Tausend mal besser, süsser, weicher ohne Störnote und ein toller Flakon, top!
ElueiEluei vor 11 Monaten
Holla die Waldfee! Vanille-Milch-Creme, Baiser-Haube, leicht karamellisiertes Topping - Achtung: der knallt!
Gera1997Gera1997 vor 6 Monaten
Mich erinnert der Duft stark an eine Bodylotion. Rieche ich bisschen Kokosnuss raus? Süß, Cremig, Karamell. Einfach nur lecker H/S ist gut
Lilli525Lilli525 vor 10 Monaten
Ähnlichkeit zu Bianco Latte vorhanden, auf meiner Haut aber mit deutlicher Schoko-Note und daher für mich sogar besser. H/S sehr gut.

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
Engel119Engel119 vor 5 Monaten
Damen-Parfum
Eclaire alternative
"Eclaire / اكلاير | Lattafa / لطافة" gerade bei notino.at für rund 32€ erhältlich mit Rabattcode!

Weitere Bilder

Beliebt von Lattafa / لطافة

Khamrah / خمرة von Lattafa / لطافة Liam / ليام von Lattafa / لطافة Oud for Glory von Lattafa / لطافة Asad / أسد von Lattafa / لطافة Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa / لطافة Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa / لطافة Maahir Legacy von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Qaed Al Fursan von Lattafa / لطافة Raghba / رغبة von Lattafa / لطافة Honor & Glory von Lattafa / لطافة Qaa'ed / قايد von Lattafa / لطافة Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa / لطافة Nasheet von Lattafa / لطافة Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa / لطافة Al Nashama - Caprice von Lattafa / لطافة Amethyst von Lattafa / لطافة Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Opulent Oud von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa / لطافة