Khamrah Dukhan
خمرة
2025

Ein neues Parfum von Lattafa / لطافة für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-gourmand. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Gourmand
Orientalisch
Rauchig

geräucherte Gewürzegeräucherte Gewürze MandarineMandarine PimentPiment
WeihrauchWeihrauch OrangenblüteOrangenblüte PatchouliPatchouli ZistroseZistrose
BenzoeBenzoe PralinePraline AmberAmber TabakTabak TonkabohneTonkabohne
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 30.09.2025.

Khamrah / خمرة von Lattafa / لطافة
Side Effect
Spicebomb Extreme von Viktor & Rolf
Spicebomb Extreme

Weihnachten in einem Flakon
Als Fan der Angels' Share DNA wurde ich schnell auf die von dessen inspirierte Khamrah-Reihe von Lattafa aufmerksam. Der Lattafa Khamrah Dukhan ist nun der dritte Ableger der Reihe und gleich beim Test im Laden wusste ich, dass ich diesen Duft nicht missen kann.

Der Duft startet sehr warm, einladend und vertraut. Man riecht direkt die süssen Noten, denen man in der Khamrah-Reihe bereits vertraut ist. Allerdings ist dies keine synthetische Süsse, sie ist überraschend warm und natürlich – wie ein frisch aus dem Ofen gekommenes orientalisches Süssgebäck. An Würze fehlt es dem Duft ebenfalls nicht, davon hat der Dukhan viel. Der Duft erinnert sehr an Weihnachten.

Dazu kommen leicht holzige Noten zum Vorschein, welche sich im Drydown fortlaufend entwickeln. Gegen Ende riecht man Vanille und den in den Noten enthaltenen Tabak. Ich bin normalerweise kein Fan von Tabakdüften, vor allem, wenn die Tabaknoten direkt zu Beginn stark rausstechen. Hier stört es mich jedoch nicht im Geringsten und macht eher etwas für mich Spezielles aus dem Gourmand. Ich kanns kaum abwarten, diesen Duft im Winter aktiv zu nutzen.

Die Haltbarkeit ist top, ich konnte den Duft locker 12 Stunden an meiner Haut wahrnehmen. An Kleidung haftet er noch besser. Ebenfalls projiziert der Duft ideal, genau zwischen zu viel und zu wenig.

Die fabelhafte Leistung, der angenehme Duft und der Flakon / die Aufmachung des Lattafa Khamrah Dukhan schiessen das Preis-Leistungs-Verhältnis in die Höhe.

Klare Empfehlung von mir.

Kein großer Unterschied
Ein weiterer "Khamrah / خمرة (Eau de Parfum) | Lattafa / لطافة" Flanker, dieses Mal sehe ich kaum Unterschied zum gehypten Original.

Die DNA bleibt meiner Meinung nach zu 90% gleich. Süß, gourmand, Vanille, Zucker, Weihnachtsgewürze.

Ich hatte gehofft, dass sich hier etwas verändern würde. Mehr Amber, Kirsche, mehr Weihrauch - aber nein, er ist der Version 1 so nah, dass ein Kauf zusätzlich zum normalen "Khamrah / خمرة (Eau de Parfum) | Lattafa / لطافة" total redundant ist.

Nach meinem ersten Empfinden ist mein ca. 2 Jahre alter "Khamrah / خمرة (Eau de Parfum) | Lattafa / لطافة" deutlich tiefer und komplexer, dieser neuere Batch vom Khamrah Dukhan kommt mir dagegen etwas lasch vor.

Haltbarkeit ist wie immer überragend, ein toller gourmand, ich greife lieber zum Original. Die Unterschiede sind für mich kaum wahrnehmbar.

Sehr nah am Original
Das Timing für dieses Release ist nicht optimal. Zumindest der Zeitpunkt wo dieser neue Khamrah in Deutschland angelaufen ist. ich glaube dieser ist schon einige Zeit auf dem Markt. Sei's drum, der nächste Herbst kommt bestimmt und auch als Abend-Duft sind solche Düfte gut zu tragen. Wundert mich dass hier noch keiner ausführlich berichtet hat. Ein neuer Khamrah fixt natürlich viele an, da diese DNA einfach toll ist und einfach ein toller Crowdpleaser ist mit dem man nichts falsch machen kann. Vorweg kann ich sagen: Dieser kommt dem Original sehr sehr nah wie auch der Khamrah Qahwa. Absolut kein Must-Have wenn man einen der beiden bereits besitzt. Für mich ist dieser Dukhan aber die beste und edelste Variante dieser Reihe, da mir dieser im Detail am besten gefällt und meiner Meinung nach auch am edelsten rüberkommt. Dennoch eher nicht sooo nötig wenn man sich zu viel Veränderung verspricht. Die anderen beiden Releases sind als unisex deklariert hier, dieser ist als Herren-Duft eingetragen hier. Ob es stimmt weiß ich nicht, dieser Dukhan ist aber auch easy tragbar von Damen die diese Khamrah-DNA feiern.

Verpackung und Flakon sind einheitlich und auch hier bekommt man diese große edle Verpackung. Der Flakon ist der gleiche, hier mit sehr schönem Farbverlauf. Schon ein Hingucker. Auch dieses Whiskey-Glaß was an Angels Share erinnert ist hier präsent.
Der Duft erinnert ganz klar an die Original- Khamrah -DNA. Finde ich absolut lecker und überzeugt mich auch hier. Ähnlich wie beim Qahwa wird hier etwas an der Kopfnote rumgespielt, wird im weiterem Verlauf dem Original aber deutlich ähnlicher. Der Start ist deutlich würziger, dunkler und auch leicht rauchig durch geräucherte Gewürze & Weihrauch. Dazu eine tolle Piment-Würze die sehr schon herbstlich daherkommt. Auch Mandarine sorgt für einen tollen saftigen Touch und riecht sehr lecker mit den warmen Gewürzen. in der Herznote kommen dann sanfte Orangenblüte die das ganze sehr weich machen. Wirklich sehr schön gestaltet mit diesem warmen und sinnlichen Charakter. Die Basis ist natürlich traumhaft für alle die gourmandig-warme Noten mögen. Würziger Tabak macht diese Basis etwas maskuliner als die anderen beiden Varianten. Ansonsten ist die Basis extrem warm und leicht mit balsamisch-warmen Benzoe-Amber und dieser sehr süßen Praline-Tonka-Süße. Die Praline ist schon sehr dominant, nicht nur in der Basis. Im Ganzen eine sehr sehr runde Sache und im Detail gefällt mir diese Version am besten.
Performance ist ebenfalls enorm. Einen Test auf dem handrücken hat man fast permanent in der Nase da dieser extrem abstrahlt. Auch die Haltbarkeit ist mit über 12 Stunden sehr stark. Muss man wollen sich so lange an diesen süßen Duft zu binden. Wie gesagt eher etwas für die kühleren Tage im Jahr und das denn auch eher für Freizeit und Abend aufgrund der Performance und der süßen Machart.

Insgesamt ein tolles Update vom Khamrah. Riecht wirklich extrem edel, besonders so die ersten 2-3 Stunden aufgrund dieser leicht-rauchigen Noten. Bei unter 30€ kann man nichts falsch machen.

TherisTheris vor 4 Monaten
Trägt ein Bernsteincape
Säht Tonkasamen
Im rauchigen Feld
JulianF2007JulianF2007 vor 6 Monaten
Kann keinen großen Unterschied zum Khamrah wahrnehmen, nur im drydown etwas dunkler. Vlt aber auch Einbildung
Julian21424Julian21424 vor 6 Monaten
Ja es stimmt die rauchigere, würzigere und weniger süße Version des og .Würde ich ihn kaufen wenn ich den og schon habe?Wohl eher nicht.
Basti87Basti87 vor 5 Monaten
Mein Favorit aus der Khamrah-Reihe. SEHR ähnlich dem Original & dem Qahwa, hier noch etwas feiner & dunkler. Edler im Detail.
JaskJask vor 6 Monaten
Beginn ähnlich dem Khamrah
Wird dann aber schnell deutlich würziger und weniger süß , Rauchige Note nehme ich kaum war
H/S gut

Beliebt von Lattafa / لطافة

Khamrah / خمرة von Lattafa / لطافة Liam / ليام von Lattafa / لطافة Oud for Glory von Lattafa / لطافة Asad / أسد von Lattafa / لطافة Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa / لطافة Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa / لطافة Maahir Legacy von Lattafa / لطافة Qaed Al Fursan von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Eclaire / اكلاير von Lattafa / لطافة Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Honor & Glory von Lattafa / لطافة Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa / لطافة Al Nashama - Caprice von Lattafa / لطافة Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa / لطافة Nasheet von Lattafa / لطافة Qaa'ed / قايد von Lattafa / لطافة Amethyst von Lattafa / لطافة Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Opulent Oud von Lattafa / لطافة Teriaq Intense /ترياق von Lattafa / لطافة