Teriaq Intense /ترياق 2024

Teriaq Intense /ترياق von Lattafa / لطافة
Ein neues Parfum von Lattafa / لطافة für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Orientalisch
Gourmand

SafranSafran BergamotteBergamotte
Pflaumen-LikörPflaumen-Likör ZimtZimt
AmberAmber BenzoeBenzoe TonkabohneTonkabohne

Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 02.08.2025.

Khamrah / خمرة von Lattafa / لطافة
Le Mâle Elixir
Star von Mauboussin
Star

Einer der besten Lattafa's
Mal wieder Lattafa. Diese Marke lohnt sich einfach wenn man bei Parfum nicht die 50€-Grenze überschreiten will. Man bekommt viel Qualität die mit vielen Designer-Marken locker mithalten kann. Dieses Mal geht es um den Teriaq Intense, die "Weiterentwicklung" des "Teriaq / ترياق | Lattafa / لطافة". Könnte man denken, wenn man diesen Namen so liest. Dem ist nicht so. Den Original Teriaq konnte ich auch schon testen und habe ich auch schon verschenkt. Offiziell ein Damen-Release, dieser Intense ist (zumindest hier) als unisex gelistet. Dieser ist definitiv unisex, auch das Original könnten Gourmand-Liebhaber gut tragen. In der Regel sind bei Lattafa-Releases keine Parfumeure angegeben. Bei diesen zwei Teriaq's ist kein geringerer als Quentin Bisch angegeben. Ein guter Fang für jede Marke. Bei diesem ist schon eine kleine Handschrift zu erkennen, da es ein wenig Ähnlichkeit zu seinem Le Male Elixir besitzt.

Preislich ist dieses Release nicht ganz so billig, was auch gut so ist. Hier bekommt man viel Qualität was man auch an den schönen Duftnoten riecht. Quentin Bisch wird es immerhin auch nicht für lau machen. Hier ist das Geld gut angelegt. 100ml bekommt man in der UVP für 50€, in einigen Shops auch schon für 35-40€. Wer diese süße mainstreamige Gourmand-Düfte mag wird sicherlich nicht enttäuscht. Für mich eines der stärksten Releases von Lattafa, welches auch relativ eigenständig ist. Stilistisch erinnert es total an den Side Effect, ist jedoch eigenständig. Zudem kommt ein Vibe, der mich etwas an den Armani Code Absolu pour Homme erinnert. Mag man diese beiden Düfte stehen die Chancen gut dass man diesen Duft mag.
Packaging und Flakon sind cool. Verpackung hier trägt nicht ganz so dick auf wie viele Lattafa's. Der Flakon liegt gut in der Hand und hat eine tolle Farbkombo aus schwarz, gold und gelblichem Glas. Der Deckel ist mit einer goldenen Schlange verziert. Gut gemacht.
Vom Duft her bekommt man wie gesagt einen tollen süß-würzigen Duft mit fruchtig-boozy Gourmand-Noten a la Side Effect. Im Opening ist viel Safran präsent welches für eine tolle würzige Kopfnote sorgt, die von viel Pflaumen-Likör umgeben ist. Eine tolle Kombi. Die Pflaumen-Note ist schön fruchtig und die Likör-Note sorgt für diese schönen boozy Vibes die richtig toll bei kühleren Temperaturen kommen. Eine tolle gefällige Süße welche mit Sicherheit ankommt wie so die meisten Kreationen von Quentin Bisch. Auch die restlichen warmen Noten von Zimt, Tonka, Benzoe und Amber sorgen für ein tolles Wärmegefühl. Die Tonka ist im gesamten Verlauf mit cremig-süßen Akzenten aktiv. Auch die weiche Amber-Benzoe-Mischung sorgt für gemütlich-warme Vibes. Im Ganzen ein Wohlfühlduft in den kühlen Monaten.
Performance ist top und wird dem Intense-Image absolut gerecht, wobei der normale auch schon richtig gut wahr. Um die 10 Stunden Haltbarkeit und eine sehr starke Sillage in den ersten Stunden hat diese tolle Duft zu bieten. Ein rund-um-sorglos-Paket.
Dieser Duft ist absolut unisex und ist eher für Freizeit und Nachtleben sehr gut geeignet, auch Outdoor aufgrund guter Performance. Auch im Alltag, wenn dieser dies zulässt.

Da dieser Duft schwer zu testen ist kann ich einen Blindbuy absolut empfehlen wenn man boozy Noten in Kombi mit süßer Würze mag. Absolut gelungen wie das meiste von Quentin Bisch.
9.5

Preis-Leistung?
Viele Nischen Häuser im Regal stehen, aber zur Zeit wird immer der Teriaq Intense gezogen.

Unglaublich was man hier für solch einen Preis erhält.
Kopfnote von Safran und Bergamotte sind da und auch wieder nicht, aber was bleibt ist dieser wunderschöne Pflaumenlikör mit Zimt.

Art an Duft, geht zum Angels Share, nur nicht so süß.
Mich hat der Pafümeur des Duftes überzeugt und das riecht man ganz klar raus!

Ein warmer Duft, welchen man aber noch im Frühling als auch an etwas kühleren Sommerabende tragen kann.

Klare Empfehlung!!

Apothekerlicht im Spätherbst
In einem anderen Jahrhundert - als man noch an Zimmerecken hustete und Rezepte auf Leinen schrieb - hätte man diesen Duft nicht getragen, man hätte ihn verschrieben.

Teriaq Intense riecht nicht wie ein Parfüm, er riecht wie ein Mittel gegen das, was draußen ist.

Ein dunkler Sirup aus Pflaumen und Zimt - nicht lieblich, nicht süßlich.
Sondern dick.
Wie flüssiger Schatten, der langsam die Haut entlang kriecht.
Warm, aber nicht weich.
Ein Mantel aus Geruch.

Benzoe streicht über allem:
leicht harzig, ein Hauch Apotheke. Vielleicht sogar rauchig - aber mehr wie ein getrocknetes Heilkraut auf glühendem Holz, nicht wie Feuer.

Es ist ein Duft für den Herbst, wenn der Morgen sich zäher bewegt, und du draußen noch wartest, ob der Nebel dich zuerst sieht.

Er ist nicht gefällig. Nicht verspielt.
Aber er bleibt.
Und je länger er bleibt, desto mehr spricht er.

Nicht laut.
Nicht dringend.
Nur in der Art, wie ein alter Stuhl manchmal knarzt, ohne dass du sich bewegst.

Mein Fazit:
Ein kräftiger Pflaumensirup mit Zimt.
Vielleicht macht die Benzoe ihn leicht rauchig oder medizinisch.
Aber gut.
Zumindest nicht schlecht.
Für Herbst. Für Winter. Für Momente, in denen ein Duft nicht gefallen soll - sondern da sein.

Eine schöne Überraschung von Lattafa
Teriaq Intense hat mich als Blindbuy vollkommen überzeugt. Diese Kreation von Quentin Bisch zeigt, dass Lattafa weit mehr kann als so mancher erwarten würde.

Der Duftauftakt präsentiert sich mit einer intensiven Bergamotte-Safran-Kombination. Nach kurzer Zeit entwickelt sich die Kompensation zu einem Pflaumenlikör, der den Duft dominiert. Es duftet saftig-süß und man spürt einen leicht alkoholischen Hauch. Eine dezente Zimtnote kommt hinzu, die dem Duft die richtige Würze verleiht. Die Basis Noten aus Amber, Benzoe und Tonkabohne sorgen für eine orientalisch warme Grundlage. Besonders die Tonkabohne gibt dem Drydown eine verführerische Cremigkeit, die den Duft abrundet und im Tiefe verleiht.

Die Duftrichtung würde ich als orientalisch-gourmond mit fruchtiger Note bezeichnen. Er ist süß, ohne klebrig zu werden, würzig ohne zu überwältigen. Ein perfekter Begleiter für kühlere Tage und besondere Abende. Er ist definitiv Unisex, auch wenn er für manche eine leicht maskuline Tendenz haben mag. In meinem Freundeskreis finden sowohl Männer als auch Frauen gefallen an ihm, was seine Vielseitigkeit unterstreicht.

Die Performance ist beachtlich. Auf meiner Haut hält der gut 8 bis 10 Stunden. Auf Kleidung deutlich länger. Mir genügen drei gezielte Sprüher für eine angenehme Präsenz den ganzen Tag hält. Die Komposition wird nach einiger Zeit runder, weicher und ausgeglichener. Insgesamt ein charaktervoller eigenständiger Duft im süßwürzigen Segment, der weit über seiner Preisklasse spielt und eine wunderbare Alternative zu deutlich teureren Nischen Düften darstellt.

Also ich weiß nich...
Ich war ein bisschen voreingenommen, weil ich den OG Teriaq einfach mega genial finde.
Als Teriaq intense angekündigt wurde, war ich natürlich gehyped, wenn auch ich schon wegen der Farbe des Flakons mir denken konnte, dass eventuell doch nicht ganz so unisex sein könnte, wie ich hoffte...
Mit dem ersten Spüher kommt einem eine unfassbar aufdringliche Bergamotte entgegen und ob das Safran da so nötig ist, bin ich mir auch net sicher...
Wirkt am anfangs sehr synthetisch und für meinen Geschmack gut maskulin...
Nach einer halben Std ungefähr wird der Duft softer und die Pflaume, Amber und Benzoe kommen gut durch und machen alles etwas runder. Das erinnert dann schon etwas mehr an Pflaumenlikör... nicht mehr so synthetisch. Die Tonkabohne gesellt sich dann kurz darauf auch dazu.
An der Stelle wirds dann auch ein wenig mehr unisex. Trotzdem hab ich noch immer diesen kleinen hint Maskulinität dabei...
Freunde eher femininer Düfte müssen hier entweder auf den Drydown warten, oder passen.
Ich denke schon, dass beide Geschlechter den gut tragen können, aber für mich selber ist er ein klein wenig zu maskulin.

Fazit:
Ein guter, leicht maskulin leaning, unisex Duft, aus der bezahlbaren Kategorie, eigenständig
Was der mit dem OG Teriaq zutun hat ist mir leider überhaupt nicht klar. Ich riech da nichtmal ne DNA Ähnlichkeit. Sollen das Mann und Frau sein?? Damit könnte ich leben...
Finde der OG riecht aber schon hochwertiger.
Alles in allem, schön, aber lieber an dem Partner als an mir.
Weitere Rezensionen

Gera1997Gera1997 vor 5 Monaten
9.5
Die eine Person die auffallen will und Sexappeal ausstrahlt. Tief ins Herz getroffen und direkt verliebt. Ach dieser Amor mit seinem Pfeil..
ApplejackApplejack vor 8 Monaten
Für mich eher Pfirsich als Pflaume, bisschen angetrunken, schwankt lasziv von der Theke in die Nacht. Würzig-sinnlich. Verführerisch.
Basti87Basti87 vor 7 Monaten
Riecht wie eine Mischung aus dem Original, Side Effect und Armani Code Absolu. Richtig tolles Release mit boozy Pflaumen-Likör. Lieb ich.
MartialScentMartialScent vor 8 Monaten
Hochwertige Designer DNA. Äußerst gefällig und angenehm zu tragen. Von frisch zu gourmandig. Nix neues, aber definitiv schön.
Aligator62Aligator62 vor 8 Monaten
Man nehme 1 sprüher Angel sh. Mische mit 2 sprüher paragon Zimtig warm würzige etwas ambrierte maskulinere etwas trockene paragon (nicht süß

Beliebt von Lattafa / لطافة

Khamrah / خمرة von Lattafa / لطافة Liam / ليام von Lattafa / لطافة Oud for Glory von Lattafa / لطافة Asad / أسد von Lattafa / لطافة Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa / لطافة Ameer Al Oudh Intense Oud von Lattafa / لطافة Maahir Legacy von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh / آنا أبيض (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Qaed Al Fursan von Lattafa / لطافة Eclaire / اكلاير von Lattafa / لطافة Raghba / رغبة (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Honor & Glory von Lattafa / لطافة Fakhar Lattafa Men / فخار لطافة رجال von Lattafa / لطافة Nasheet von Lattafa / لطافة Qaa'ed / قايد von Lattafa / لطافة Al Nashama - Caprice von Lattafa / لطافة Ramz Lattafa (Silver) von Lattafa / لطافة Amethyst von Lattafa / لطافة Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa / لطافة Opulent Oud von Lattafa / لطافة Ana Abiyedh Poudrée von Lattafa / لطافة