Cookie Dough.. auch für Männer?
Eclaire von Lattafa ist ein wahres Gourmand-Erlebnis, das mich sofort an die Winterzeit und einem gemütlichen Abend vor dem Kamin erinnert. Der Duft eröffnet mit einer cremigen Süße, die an Vanillepudding und zart karamellisierte Milch erinnert, begleitet von einer subtilen Würze, die dem Ganzen eine besondere Tiefe verleiht. Besonders in den kühleren Monaten fühlt sich der Duft wie eine warme Umarmung an, die den Tag versüßt und den Appetit anregt.
Er entfaltet sich zu einem weichen, fast buttrigem Aroma, das an Keksteig erinnert.
Die Vielseitigkeit dieses Parfüms macht es besonders: Es kann hervorragend solo getragen werden und reicht vollkommen aus. Natürlich ist er simpel und hat keine ellenlange Liste mit Inhaltsstoffen. Ich denke aber man kann ihn auch gut layern, denn er ist gourmand und wirkt cremig.
Die Haltbarkeit ist beeindruckend – selbst nach mehreren Stunden bleibt der Duft spürbar präsent, ohne aufdringlich zu wirken und hat etwas weihnachtliches.
Optisch überzeugt der Flakon auf jeden Fall. Das Design ist etwas verspielt, mit einem schmilzendem Deckel. Wer auf sanfte Gourmand-Düfte mit Vanille und Karamell steht, wird Eclaire lieben.