Gepflegter cremig-milchiger Duft
Die Bade'e Al Oud-Reihe ist schon eine Reihe die ich sammle und die mich schon eigentlich und die Düfte dieser Reihe finde ich sehr überzeugend und hochwertig. Es fing an mit den beiden von Initio inspirierten Düften "Oud for Glory | Lattafa / لطافة" und "Amethyst | Lattafa / لطافة". Von diesem Oud for Greatness bekam diese Reihe wohl auch dieses stilistische Muster auf dem Flakon. Die nächsten beiden "Sublime | Lattafa / لطافة" & "Honor & Glory | Lattafa / لطافة" hatten dann mit Dupes dieser Marke nichts mehr am Hut. Schon recht eigenständig, so wie auch dieser neueste Duft der Reihe: Der Noble Blush. Offizielles Damen-Release, so wie auch der Amethyst. Auch die Farbe spricht natürlich auch eher Damen an. Grundsätzlich kann man aber sagen hier: Wer cremig-milchige Düfte mag kann diesen hier auch probieren. Steht eventuell nicht jeden Mann, aber zu einem gepflegtem Casual-Look kann dieser passen.
Released 2024 ist er nun auch bei einigen deutschen Internet-Shops eingetroffen. Der Preis ist mit roundabout 30€ recht fair für das was man hier bekommt.
Flakon ist wirklich schön mit diesem tollem rosa Farbton, auch die Verzierungen sind echt hübsch. Der Mix aus rosa und silber sieht wirklich toll aus. Die Verpackung sieht auch edel aus, ist aber auch schwer zu entsorgen.
Der Duft scheint sehr gemischt anzukommen hier, was man auch an der Wertung von 7,1 sieht. Ist zwar absolut im grünen Bereich, aber eben auch nicht berauschend. Für mich ist dies ein absolut toller gepflegter Duft der nicht wirklich ein Dupe ist. Natürlich wird man einige Düfte finden die so grob in diese Richtung gehen, finde den aber relativ eigenständig. Der Duft gibt mir ganz klar milchig-cremige Bodylotion-Vibes, was mir in Düften absolut gefällt. Dieses Gefühl sich nach dem duschen mit einer Bodylotion einzucremen kommt mir bei diesem Duft-Typ in den Sinn. Erinnert mich so leicht an die This is me/This is us von Zadig & Voltaire.
Beim Opening wurde Rosenmilch genutzt. Riecht echt 1:1 wie eine Mischung aus cremig-milchigen Noten und frischer Rose. Rose ist zwar eher zurückhaltend, ist aber wahrnehmbar. Viel mehr im Vordergrund steht hier eine milchig-cremig-süße Note die auch dezent-gourmandige Ansätze aufweist mit Mandel & Baiser. Auch eine Vanille-Note mischt sich zu der cremigen Milch. Cremiges Moschus mit Sandelholz verstärkt diese saubere gepflegte Note. Auch die Basis ist wirklich schön mit Moschus-Vanille & Sandelholz. Eine Kombi die ich sehr gerne rieche. Das gesamte Duft-Profil ist im Ganzen sehr sehr alltagstauglich und leicht zu tragen durch diesen sauberen gepflegten Vibe.
Auch die Performance ist recht anständig. Die Sillage ist moderat und im mittlerem Bereich anzusiedeln. Die Haltbarkeit ist mit 7-8 Stunden auch absolut in Ordnung und somit ein absolut toller Tages-Duft.
Im Ganzen ein tolles Release wieder mal. Lattafa zeigt desöfteren, dass sie auch gut eigene Kreationen machen können und nicht nur Dupes.