Oud Mood (Eau de Parfum) von Lattafa

GiorgoGermny
11.04.2022 - 08:36 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 6Flakon 10Preis

gut und günstig

Oud Mood ist qualitativ sehr hochwertig und steht dem Oud Satin Mood von Maison Francis Kurkjian nichts nach meiner Meinung nach, ich finde sogar die beiden Düfte riechen schon 1 zu 1. Im Vergleich zu Oud Satin Mood gibt es Oud Mood schon fast zu 1/10 vom dem Preis und dazu ist sogar beim Oud Mood mehr ml vorhanden :-D also Preisleistungs mäßig ist das Ding unschlagbar und wie schon erwähnt qualitativ ist er auch ziemlich gut. Der Flakon ist jetzt zwar nicht der schönste, aber auch nicht hässlich, bei knappen dreißig Euro kann man sich echt nicht beschweren.
Bevor ich mir den MFK Oud S. Mood hole, greife ich dann lieber zu diesem preiswerterem Zwilling.

Die Haltbarkeit ist phenomenal und die Silage auch, jeder kann ihn wahrnehmen und auf Haut und Klamotten performt er auch sehr lange.
Für mich als Oud liebhaber kommt diese aber leider zu knapp und wird von der Rose zu stark überdeckt, was ihn für mich etwas weiblich macht, aber nicht zu sehr das ''Mann'' ihn nicht tragen könnte. Das gleiche ist aber bei dem 10fach teurerem Kollegen von MFK auch der Fall, von daher kann ich ihm jedem Rose/Oud Fan ans Herz legen.
Ich würde diesen Duft aber wegen seiner Schwere und der eher etwas dunkleren DNA nur im Winter/ Abends tragen.
Aktualisiert am 15.05.2022 - 20:27 Uhr
TeamTheresiaTeamTheresia vor 2 Jahren
Leider finde ich, dass der Duft nichts mit MFK zu tun hat. Er riecht komplett anders und überhaupt nicht so hochwertig und rund wiender out satin mood. Das ist wie den Tag mit der Nacht zu vergleichen :)
ChAznavourChAznavour vor 3 Jahren
Ich sehe auch viele Parallelen zu OSM, aber der Shagaf Oud ist dem ähnlicher.
Emko47Emko47 vor 3 Jahren
Dieser Duft ist auch für mich bzw. meine Wahrnehmung keine Alternative zu Oud Satin Mood. Oud Mood ist für mich nichts anderes als eine weiter Oud Bouquet Alternative neben Shaghaf Oud. Allerdings nehme ich bei Oud Mood hin und wieder einen leichten Kuhstallvibe wahr und statt der Praline gibt es bei Oud Mood den Karamell touch. Oud Satin Mood ist eher unique und schwer zu beschreiben. Ich würde sagen süß,blumig, frisch,seifig,rosig mit einem leicht süßlich vanilligem dry down. Aber ist auch alles eine Sache der Wahrnehmung und wie sehr die Nase trainiert ist. Hauptsache es gefällt einem und gönn dir. :D
BlackQueenBlackQueen vor 3 Jahren
Also ich finde oud satin mood ja so gar nicht ähnlich zu diesem Duft hier.
GinoGambinoGinoGambino vor 3 Jahren
Du sprichst mir aus der Seele Solokom ! Ich habe alle 3 Düfte, Oud Mood, Oud Satin Mood und Shaghaf Oud da. Allein beim Deckel aufmachen, erkennt man sofort das Oud Mood und Shaghaf Oud was gemeinsam haben und in ähnliche Richtung gehen. Der MFK - Satin Mood hat überhaupt keine Ähnlichkeiten, der geht viel mehr in Frische, saubere, weiße Wäsche Richtung mit Rosen.
Bleibt also für mich auch immer ein Rätsel, wie Leute da Ähnlichkeiten finden :D
SolokomSolokom vor 3 Jahren
Ich werde wohl nie begreifen, wie Leute hier OSM riechen können. Für mich haben die Düfte so gar nichts gemeinsam, abgesehen davon, dass es Oud Düfte sind. Die Duftpyramide zeigt die Unterscheide ja auch recht deutlich und warum Oud Mood viel mehr Shaghaf Oud ähnelt, da hat man ganz ähnliche Noten. Es bleibt für mich ein Rätsel.