Labdanum 18 / Ciste 18 (Eau de Parfum) von Le Labo

2006 Eau de Parfum

AnniLotta
02.05.2025 - 14:44 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 8Flakon 8Preis

Ich lieb Dich nicht …Ich lieb Dich.

Hach ja… kaum ein Duft in meiner Sammlung ist so spannend, verwandlungsfähig und verwirrend wie dieser. Es war ein Blindkauf , direkt aus dem Hause Le Labo .

Schon ziemlich naiv so ein teures Düftchen blind zu kaufen. Irgendwas sagte mir aber, dass ich den haben muss. Generell mag ich Vanilledüfte sehr gerne. Dann der erste schnuff… jaaa, ist toll, irgendwie ich freue mich zunächst sehr, dass es kein Fehlkauf war. Der Duft ist süßlich, animalisch. Sehr cremig - pudrig mit floralen Untertönen und leicht gourmandig. Und wahnsinnig intensiv.

Wenn ich mir morgends um 7.00 Uhr einen Sprüher gönne , rieche ich diesen den ganzen Tag sehr intensiv ( genau das ist mein Problem) und sogar abends im Bett gegen 22.00 Uhr nehme ich ihn immer noch deutlich war. Und tatsächlich gefällt er mir dann abends im Drydown am besten. Da riecht er für mich nur noch wunderbar dezent nach Vanille . Und genau diese Vanille liebe ich. Leider ist er mir tagsüber zu intensiv und ich habe mich schon öfter bei meinen Kunden entschuldigt dass ich so intensiv einparfumiert bin.Leider muss ich da doch etwas Rücksicht auf mein Umfeld nehmen. Wäre ich den ganzen Tag allein würde mir die Intensität vielleicht gefallen. Obwohl ich auch hin und wieder bereut habe ihn aufgesprüht zu haben, weil er mir permanent in der Nase hing .Einmal hatte ich morgends 2 Sprüher gewagt , da hat mich meine Schwiegermutter fast aus dem Auto verwiesen. Und sie hält eigentlich ne Menge aus

Jetzt ruht das mysterische Düftlein erstmal in meinem Duftverlies. Aktuell traue ich mich nicht ihn zu benutzen.

Aber hin und wieder schnupper ich am Flakon und liebe was ich da rieche.vielleicht ist aktuell auch noch nicht die richtige Zeit für uns.Trennen können wir uns noch nicht. Wäre er doch direkt beim Sprühen genauso wie am Ende des Tages, das wäre ein Traum.Evtl. fülle ich mir auch etwas in einen Roll on ab, damit ich nur ein ganz kleinen Hauch auftragen kann.