Das erste mal getestet habe ich den Oud Satin Mood in Paris und er hat mich förmlich umgehauen, er ist ein Performance Beast, mit fast unvergleichlicher Sillage und extremer Haltbarkeit. Der Oud Satin Mood zeichnet sich für mich klar durch die sehr opulente, luxuriöse, süße und nicht stechende Rose aus, die aber für mich nicht aufdringlich, sondern eher schmeichelnd und erhaben wirkt. Diese Rose gibt definitiv den Ton an, allerdings lässt sich doch klar eine leichte Vanille-Holz Note wahrnehmen. Diese Note wird für mich im Drydown etwas deutlicher, jedoch entwickelt sich der Oud Satin Mood kaum, was in dem Fall aber etwas Positives darstellt da die anfänglich komplexe Rose konstant bleibt. Der Duft strahlt dadurch Klasse und etwas sehr Edles aus. Es lässt sich aber klar festhalten: Wer einen Oud Duft erwartet, der wird enttäuscht.
Auf der Haut hält er für mindestens 8-10 Stunden und auf Kleidung ist er nach Wochen und mehreren Waschgängen immer noch klar wahrnehmbar. Oud Satin Mood darf auf gar keinen Fall oversprayed werden, denn man wird bereits mehrere Meter weit wahrgenommen bei nur 3-4 Sprühern.
Oud Satin Mood ist ein Duft zum Ausgehen, perfekt für Dates und für besondere Anlässe. Er passt nicht unbedingt nur zu schicken Outfits, jedoch trage ich ihn persönlich nur wenn ich mich wirklich herausgeputzt habe und genau dann hebt der Duft das gesamte Auftreten nochmals stark empor.
Ich besitze den 35ml Flakon, welcher definitiv lange ausreicht. Als Referenz, ich besitze ihn bereits seit einem Jahr und habe maximal 6-8ml verbraucht. Was mir besonders gefällt ist dass der Atomizer sehr fein sprüht und somit eine sehr gleichmäßige Duft-Wolke generiert.
Der Duft erhält von mir nur deshalb keine 10/10 weil er schlichtweg nicht vielseitig anwendbar ist und weil er an manchen Tagen fast erdrückend wirkt. Er ist definitiv kein Blindbuy, da diese Art der Performance wirklich gewollt sein muss.