Kepler
18.02.2025 - 02:18 Uhr
10Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 10Flakon 10Preis

An der Riviera in Südfrankreich

Es gibt Düfte, die einen sofort in eine andere Welt versetzen – und Beach Walk ist genau so einer. Ich erinnere mich noch genau an das erste Mal, als ich ihn getestet habe. Ich kannte bereits drei andere Düfte der Marke und war gespannt, ob dieser mich genauso verzaubern würde. Letztes Jahr bestellte ich mir hier, eine kleine Abfüllung , und kaum hatte ich den ersten Hauch auf meiner Haut, wusste ich: Ich bin verliebt!

Umso irritierter war ich, als ich manche Kommentare zu dem Duft las.
Beach Walk ist mal wieder ein Paradebeispiel dafür, wie unterschiedlich Düfte wahrgenommen werden. Wie unterschiedlich Assoziationen sind aber das ist doch das spannende, oder?

Beach Walk ist für mich der Inbegriff eines frühen Morgens am Meer.
Nicht das Laute, belebte Treiben eines heißen Sommertages, sondern dieser magische Moment, wenn die Promenade noch leer ist. Wenn die Sonne langsam aufgeht, die Luft noch frisch ist, aber schon die Wärme des Tages verspricht. Vielleicht an der französischen Riviera.

Jetzt habe ich es! Er erinnert mich an den Ort Menton in Südfrankreich! Die Stadt mit der malerischen Altstadt, dem Zitronenfest und den botanischen Gärten. Natürlich direkt am Meer gelegen.

Der Duft ist gemütlich und sanft, aber nicht schwer.
Er erinnert an sonnengeküsste Haut, an Salz auf den Lippen und den warmen Sand unter den Füßen. Cremige Kokosnoten mischen sich mit der Frische - von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Ylang-Ylang als hätte die Sonne selbst ihre Wärme in diesem Flakon eingefangen.

Kein Wunder also, dass nun ein großer Flakon in meinem Schrank steht. Beach walk ist nicht nur ein Duft, es ist ein Gefühl.
Nick2712Nick2712 vor 7 Monaten
Der Beach Walk versetzt mich auch jedes Mal zurück an einen Strandmorgen in meiner Kindheit, ich liebe ihn :)
Sugar1912Sugar1912 vor 7 Monaten
Das hast du schön geschrieben und ich kann alles was du sagst so unterschreiben 👍🏼
NvhNvh vor 9 Monaten
Und aus der Assoziation wird ein wunderbares Bild gezeichnet! Sehr schön beschrieben.
KeplerKepler vor 9 Monaten
Genau! 🥹 Danke, freut mich sehr ♥️