Aoud Vanille von Mancera

Aoud Vanille 2015

DeVitoHH
22.10.2020 - 12:39 Uhr
9Duft 10Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 8Preis

Hmmmmm, cremig holzige Vanille :-)

Der Auftakt ist sehr vanillig und dennoch rauchig, bevor er mir einer leicht holzigen Note den letzten Feinschliff bekommt.

Ich weiß noch, als ich ihn zum ersten Mal getestet habe und im allerersten Moment dachte... „ok, den Tester bekommt meine Freundin“.

Naja, mit diesem Gedankengang war dann aber spätestens nach dem Dry Down finito xD

Aber was genau bedeutet diese Aussage eigentlich genau?

Es bedeutet folgendes:

Der Auftakt ist sehr vanillig und süß, jedoch etwas rauchig, allerdings schon recht süß!

Aber ca. 15 - 30 Minuten später und nach dem Dry Down kommt eine unglaublich angenehme, elegante und sehr leichte Holznote dazu, was die Vanille sehr cremig abrundet (lecker) :-)

Danach wechseln sich die beiden Gegenspieler immer wieder ab. Mal macht sich die holzige Note bemerkbar, mal die Vanille und immer im Wechsel.

Ist der Duft durch die Vanille dadurch ggf. recht schwach was die Sillage und Haltbarkeit angehen?

Von wegen! Dieser Duft hält bei mir locker 12 Stunden auf der Haut und die Wahrnehmung im Raum ist definitiv innerhalb von 6 - 8 Stunden da.

Tragbar ist er durch die beiden Komponenten wohl eher im Herbst oder auch im Frühling, wobei man im Sommer bzw. Winter damit auch nichts falsch machen dürfte, da er super sanft und angenehm daher kommt und keineswegs zu aufdringlich wirkt, trotz langer Haltbarkeit und ordentlicher Sillage.

Situationen: Im Büro, abends entspannt im Restaurant oder auch in einer Bar bzw. im Club. Oder auch entspannt beim chillen auf der Couch.

Ist er denn nun eher für den Mann oder für die Frau gedacht?

Wie sagt man so schön, er ist für die Person, die ihn gerne tragen möchte.

Meiner Meinung nach ist er 100% Unisex obwohl ich durch das holzige Aroma fast schon mehr in die maskuline Richtung gehen würde.

Viel Spaß beim testen, sollte sich jeder mal eine Probe gönnen.