Soleil d'Italie von Mancera

Zitronaldo
08.08.2025 - 07:09 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 8Preis

Morgensonne Italiens

Soleil d’Italie ist für mich der perfekte Duft, wenn ich in Sommerstimmung komme, aber trotzdem etwas mit Tiefe und Charakter tragen möchte. Ich habe ihn mir vor allem wegen seiner sonnigen, mediterranen Ausstrahlung gekauft – und wurde nicht enttäuscht.

Der Duft eröffnet mit einer richtig schönen, saftigen Zitruskomposition, die sofort an eine warme italienische Küste erinnert: spritzige Bergamotte trifft auf sonnige Orangen und eine leichte Prise Mandarine.

Was ich besonders schätze, ist, dass Soleil d’Italie trotz der fruchtigen Frische eine wunderbar warme, fast cremige Basis hat, die ihm Tiefe verleiht und ihn langanhaltend macht. Für mich wirkt er dadurch sehr ausgewogen – frisch, aber nicht flüchtig, sommerlich, aber nicht seicht. Ein Duft, der sich super für den Alltag eignet, aber auch an besonderen Tagen Eindruck macht.

Er hat diesen leicht luxuriösen Touch, ohne aufdringlich zu sein, und fühlt sich einfach richtig „rund“ an. Absolute Empfehlung für alle, die den Sommer in der Flasche suchen.