Ich bin kein Fan von Carbonnel…
Bzw was heißt kein Fan? Ich glaze ihn nicht so wie (sehr) viele Andere. Dabei möchte ich ihm gar nicht seine Erfolge absprechen, er hat auch viele schöne Düfte kreiert. Nur für mich ist es viel zu oft ein Einheitsbrei … von Erba Pura reden wir gleich gar nicht.
Und jetzt bekomme ich dieses Schätzchen in die Hände. Gleich mal vorne weg: Masque Milano sollte man generell unbedingt getestet haben. Underrated Brand, aber sooo viele Highlights (nur über die Preise sollten wir wirklich diskutieren).
Mandala Oud bietet viel an, strahlt aber trotzdem absolute Ruhe aus.
Im ganzen Verlauf des Duftes wabert eine sehr klare, transparente und doch holzige Frische mit, die mich persönlich an Air Oud erinnert. Aber mit einem trockenen, erdigen Oud. Präsent, aber schwerelos. Das dann ich eine ambrierte, fast ätherische Wärme übergeht. Die einzelnen Ingredienzien fließen ineinander über, als das man sie wirklich einzeln wahrnimmt. Irgendwie meditativ.
Ich würde bei Mandala Oud keinen Blind Buy riskieren, it’s too pricy. Er ist speziell. Und doch wieder absolut störfrei (wenn man Oud gewohnt ist). Und für mich definitiv einer meiner liebsten Carbonnels.
Mandala Oud bietet viel an, strahlt aber trotzdem absolute Ruhe aus.