Mercedes-Benz Intense von Mercedes-Benz

Webaslan88
30.03.2018 - 10:44 Uhr
7Duft 9Haltbarkeit 9Sillage 9Flakon

1 Milliarde Oktan Mandarine, Pfeffer und Ambrox im Tank

Als Fan der Automobilmarke Mercedes wollte ich unbedingt mal eines derer Düfte testen. Über kurze Umwege stieß ich auf den Intense. Flakons mit viel schwarz sind für mich ja immer eine Augenweide gewesen. Dieser hier besticht nochmal mit seinem massiven Korpus und dem sehr wertig wirkenden Deckel samt Stern.

Der Duft startet mit einer Mandarinengranate, die einen ziemlich penetrant überrollt. Leider hat die Mandarine hier mehr Muckis als die Bergamotte. Das ganze wirkt auch sehr synthetisch erdrückend. Wer die erste halbe Stunde nach der Mandarinen-Prügelattacke überlebt, taucht in ein kühles Pfefferbad ein, was schon etwas elegant wirkt. Die Mandarine schrumpft desweilen immer weiter, bleibt dennoch leise im Hintergrund. Die Herznote passt meines Erachtens dann doch besser zur Marke. In der Basis kommt u.a. Ambrox hinzu, was das Niveau nochmal etwas anhebt ohne dabei überzufliegen.

Insgesamt ist dieser Duft ein fruchtig-synthetisch gepfeffertes Kühlmittel, was man(n) durchaus tragen kann. Eher etwas für Herren ab 40, die natürlich auch Mercedes fahren. Nichts außergewöhnliches aber auch keine Billigplörre. Apropos billig, dieser hier ist für ziemlich kleines Geld zu haben. Die Haltbarkeit ist sehr gut und die Sillage (ja, die Mandarine :D) haut einen schon um. Daher rate ich hier, sehr gewagt zu dosieren.