Club Black (Eau de Toilette) von Mercedes-Benz

Philipp91
02.04.2022 - 13:21 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon 9Preis

Vanille in Perfektion

Mercedes produziert solide bis sehr gute Düfte (siehe diesen hier) zu einem absolut fairen Preis. Club Black habe ich in der Parfümerie blind gekauft und 50ml für unter 42€ erstanden. Und das ist mal ein Preis/Leistungs-Monster! Ich habe noch nie eine so perfekt ausbalancierte Vanille gerochen. Ich mag Juliette has a Gun Vanilla Vibes (eher frische Vanille mit Salz), ich mag Givenchy Gentleman EdP und Valentino Uomo Intense (schöne Vanille gepaart mit dominanter Iris). Aber hier steht die Vanille süßlich im Vordergrund.

Nicht zu aufdringlich, nicht zu pappsüß. Club Black hat mEn sogar eine leichte Frische durch das Opening mit Bergamotte und die Hölzer. Ambroxan ist gemäßigt, Benzoe ergänzt die Vanille perfekt.

Ausstrahlung und Haltbarkeit sind beide wirklich top (bis zu 9h bei mir). Einsetzbar an kalten Tagen oder zum Ausgehen eher, nix für den Hochsommer oder den Sport. Ich finde ihn aber nicht so erdrückend und schwer wie Le Male oder One Million etc. Zu dem Preis ist das einer der besten Düfte auf dem Markt, ohne Wenn und Aber.
FliederbaumFliederbaum vor 2 Jahren
Man kann auch übertreiben. Der ist für ein Designer gut aber Perfektion ist was anderes.
MarthMarth vor 4 Jahren
Muss ich auch unbedingt mal testen!