Aoud Musk von Montale

Aoud Musk 2010

Arioch
10.05.2012 - 09:00 Uhr

3-Methylcyclopentadecanon

Montale Düfte sind ja immer nicht leicht zu tragen.
Bisher fande ich nur Full Incense auch wirklich gut tragbar, ohne dass ich viel überlegen musste wo ich ihn aufsprühe.
Bei Aoud Musc ist das aber ebenso wie bei seinen Oudbrüdern nicht der Fall.

Das Oud in Aoud Musc ist wirklich gut wahrnehmbar und ziemlich süß. Ich denke mir, dass die Kombination mit Moschus diesen Oud weniger scharf oder medizinisch macht wie seine Kollegen. Medizinisch duftet er noch immer leicht zu Beginn, aber verglichen mit anderen Ouds ist das hier sehr erträglich.

Die erwähnte Rose vermag ich hier nicht auszumachen, eher einen dezenten Safran Akkord der nicht störend oder provozierend rüberkommt. Ich empfinde diesen Duft als eher süßlich -holzig, nicht unbedingt animalisch. Daher will ich meinen, ist das ein guter Einstieg in das Oud-Duftthema. Nicht zu abschreckend und doch mit den negativen Eigenschaften die Oud mit sich bringen kann, wenn man zuviel davon erwischt ist Aoud Musc eine olfaktorische Warnung von Montale. Sie sagt im Grunde nur: " Wenn dir Aoud Musc zu viel ist, probier die anderen Aouds erst gar nicht."

Wer trägt nun Montale? In erster Linie Männer. Nun, ich kann mir vorstellen, dass es von Vorteil wäre einen Bart zu haben, keine lässige Kleidung, aber auch niemand im Anzug. Eher jemand der sich mit dem dazwischen gut abfinden kann. Vielleicht jemand in einer Reiterhose *lach*. Vom Charakter her würde ich ihm eher den Humor absprechen doch weiss der Träger mit einer charmanten Art zu betören. Ich trag ihn jedenfalls nicht, da er mir nach einer Zeit ziemlich auf den Wecker geht. 1-2 Stunden nach dem Aufsprühen nämlich.

Die paar Frauen die Aoud Musc tragen sollten recht mutig sein, da der Holzakkord doch etwas unterschwellig stark vorhanden ist. Einer Tussi aber ebenso einer Dame würde ich den Duft absprechen. Eher eine erfahrene Frau die auch mal emotional werden kann und keinen Tick für Schuhe hat steht dieser Duft nach meiner Vorstellung. Hat nichts Weibliches für mich.