Wood & Spices von Montale

Wood & Spices

McLovin84
26.08.2025 - 04:59 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 8Preis

Schön aber irgendwie fehlt mir das besondere.

Das Parfüm war ein Geschenk von meinem Parfüm Buddy. Vorher kannte ich keine weiteren Parfüms von Montale.

Ich finde die Duftpyramide schön und angenehm. Die Übergänge sind sanft und es verbleibt lange genug in den einzelnen Stufen.

Insgesamt finde ich es ein guter Duft. Aber kein außergewöhnlicher, dafür fehlt es mir dann doch irgendwie an etwas besonderem. Eventuell hätte die Weihrauch Note daran etwas ändern können, bleibt jedoch bei mir leider aus.

Die Haltbarkeit ist ziemlich lange, ist ja aber auch ein EDP. Da sollte es auch schon eine Weile halten.

Die Sillage ist für mich selbst nach circa einer Stunde nur noch relativ dezent wahrnehmbar. Jedoch bleibt sie wahrnehmbar und verschwindet nicht ganz.

Der Flakon sticht etwas aus der Masse hervor durch seine glänzenden Chromoberfläche. Zudem ist er als typischer Montale Flakon erkennbar.

Kopfnote: startet frisch mit der Kardamom Note (Minze/ Eukalyptus. Auf jeden Fall spritzige zitrusartige Note). Hält relativ lange an.

Herznote: geht in die Sandelholz Note über (holzig aber mild). Startet jetzt in die Namensgebende „Wood and Spice“ Richtung.

Basisnote: nach dem „Wood“ kommt nun die „Spice“ Note in Form von Piment (würzig und warm, erinnert an Pfeffer aber nicht so scharf). Bekommt dann am Ende noch einmal eine dezente süße Note dazu.