Der beste und gefälligste orientalische Duft überhaupt! Hype gerechtfertigt.
Da ich das Gefühl hatte meine Düfte nicht mehr wahrzunehmen, war ich auf der Suche nach einem Duft, der eine MEGA Haltbarkeit und Sillage haben sollte. Mit anderen Worten: BEAST! Etwas gestöbert und gefiltert und hier bei Parfumo auf Arabians Tonka gestoßen. Wegen den Duftnoten Rose und Oud war ich erst etwas skeptisch und bestellte vorab eine Probe. Die Probe kam an und wurde ohne große Erwartungen aufgesprüht. Zu meiner Überraschung: Wooooooow, was ist das denn!!!! Das Opening hat mich schon sofort überzeugt. Mehr war eigentlich nicht mehr nötig :-)
Es handelt sich hier um einen orientalischen süßen Duft mit Rose und Oud. Nach dem Aufsprühen nimmt man dem Safran wahr, der süß und warm wirkt. Die zitrische Bergamotte-Note nehme ich wirklich kaum bis überhaupt nicht wahr. Das Zusammenspiel von Rose, das einen warmen und zarten Duft abgibt, in Kombination mit dem majestätischen Oud, beginnt schon recht früh. Mit der Tonkabohne kommt eine warme und vanilleähnliche angenehme süße Duftnote hinzu. Der vanilleähnliche Duft wird durch das Amber verstärkt. Das perfekte Zusammenspiel dieser Duftnoten ergibt einen sehr gefälligen und angenehmen orientalischen Duft, den auch die Menschen mögen werden, die von solchen Düften eher abgeneigt sind.
Arabians Tonka ist bekanntlich ein Unisexduft. Er mag von vielen/manchen Parfumos an kalten Tagen getragen werden, da sich dieser süßlich und orientalisch präsentiert. Ich trage alle Düfte jedoch ganzjährig :-) Der Duft ist wie Everybodys Darling und man erhält sehr oft positive Rückmeldungen aus dem Umfeld. Ein Komplimentmagnet, könnte man auch sagen. Er kommt sogar bei Leuten gut an, die süße und orientalische Düfte für gewöhnlich nicht mögen.
Dieses Meisterstück kann ich wärmstens empfehlen zu privaten Anläsen und Feierlichkeiten. Ganz besonders aber zu Clubbesuchen und zu Dates. Das andere Geschlecht wirds Euch danken.
Die Haltbarkeit und Sillage ist einfach mal sowas von EXTREM!!! Bei „nur“ 2-3 Sprüher auf dem Unterarm ergibt das eine Projektion, die 1 Meter um Euch wahrgenommen wird. Was passiert dann wohl bei mehr Sprühern? :-) Die Sillage hält ungelogen einen ganzen Tag lang!!! Die Haltbarkeit is so heftig, dass meine Oberteile nach dem zweiten bis dritten Waschvorgang immer noch leicht nach Arabians Tonka riechen. In meiner Sammlung habe ich kein EdP mit einer dermaßigen Performance!
Fazit: Arabians Tonka ist einer meiner Top Favoriten und konkurrenzlos. Es gibt nicht ohne Grund einen Hype um diesen Duft. Die Duftkomposition, der Preis, die Leistung und die Haltbarkeit…. einfach alles passt hier perfekt zusammen. Insgesamt ist es ein auffälliger Duft, mit dem man signalisiert - TAAADAAAAA, HIER BIN ICH!!! - Wer nicht auffallen will, sollte Abstand von diesem Duft nehmen. Wer Tonkabohne mag, sollte sich an den Duft wagen. Bleibt eigentlich nur zu hoffen, dass das nicht zu Mainstream wird und jede zweite Person den Duft trägt, wie es der Fall ist bei Sauvage.
Über einen Pokal würde ich mich freuen, wenn es euch gefallen hat.
Über einen Pokal würde ich mich freuen, wenn es euch gefallen hat.