Ae Guid Whisky: Sherry Cask Elixir wi' a Touch o' Honey!
Och, da sitze ich in ma' feinen Leathersessel, das bereits geleerte Glas Single Malt Whisky in meiner Hand. Der Raum um mich, erleuchtet von sanftem Kerzenlicht, und der Duft, der sich in der Nase festsetzt, erinnert mich an die Schätze der Highlands. Das leere Glas duftet nach dem Inneren eines Sherry Fasses, in dem dieser Malt seine Jahre verbracht hat. Doch da ist mehr, sanfte Süße, wie der Honig eines Highland-Biens. Sie ist dezent, aber beharrlich, und sie verschmilzt nahtlos mit der Sherryfassnote, als wären sie seit Ewigkeiten miteinander verwoben. Gemeinsam tanzen sie in meiner Nase, ein feines Duett, das niemals in eine raue alkoholische Melodie ausartet.
In diesem Augenblick, mein Freund, ist der Duft eine Hommage an die schottische Seele, an die Schätze unserer Highlands und an die Kunst des Genießens. Slàinte mhath!