Sculpture Rêverie von Nikos

Sculpture Rêverie 2024

LouiePacard
19.07.2024 - 03:08 Uhr

Kirsche mal fast ganz anders!

Da ist er nun. Lang ersehnt. Der ganz neue „Sculpture“! Seit Nikos das in Eigenregie macht - passiert da wieder was! Ich verstehe die derzeitige 6,9 Bewertung für diesen Duft nicht! Einzige Erklärung: Da steht keine Nischenbrand drauf. Arrogante Nasen - schwierig!

Mit diesem Release zeigt Nikos/Sculpture ganz klar wohin sie wollen: In die Nische. Dieser Duft kann für mich fast problemlos mit den Düften von Kilian mithalten. Und er riecht wie als könnte es aus der Liquors Reihe stammen. Sehr alkoholische Kirsche. Ja, wie „Mon Cheri“. Es erinnert massiv an einen Duft - aber ich komme noch nicht drauf.

Der Duft startet mit feurigem Chili, Kirsche und rotem Pfeffer, wird sanfter mit Amber, Rose und Orangenblüte in der Herznote um dann nach ca. 7 Stunden mit Vanille, Kakao und Moschus auszuklingen.

Auch dieser „Sculpture“ Flanker hat mit dem „Ur-Sculpture“ nichts zu tun. Vollkommen eigenständiger Duft. Irre ist auch: Nikos wird nirgendwo mehr erwähnt. Vermutlich soll die Brand jetzt „Sculpture“ sein - und die einzelnen Düfte bekommen Namen. Wäre schlüssig für mich, oder?

Es überrascht mich sehr, dass ich diesen Duft trotz seiner wirklich gut erriechbaren Rose mag. Nein, mehr sogar. Ich finde, dass das perfekt mit der Kirsche harmoniert. Dazu kommt etwas rumiges, mostiges. Ein sehr schöner Duft. Und es macht mich schier wahnsinnig, dass ich nicht drauf komme, an welchen Duft er mich erinnert. An eine Mischung aus „AngelsShare“ und „Oajan“ vielleicht…..aber nein….es ist kein Klon. Die Rose macht ihn anders. Verdammt, ich komme nicht drauf.

Mit 120 Euro für 100ml bekommt man hier wirklich einen finanzierbaren Duft, der sich tatsächlich auf niedrigem Nischenlevel befindet. Mir gefällt jedenfalls sehr, wohin sich Nikos bewegt und das kann gerne so weitergehen. Den Preis für Innovation wird „Sculpture Rêverie“ sicherlich nicht gewinnen - aber ich freue mich schon immer maximal, wenn ein neuer Designerduft nicht nach Duschgel riecht und sich mal wieder was getraut wird! Ein toller Unisexduft. Es soll offiziell ein Herrenparfum sein - das kann ich hier null verstehen, wieso man den nicht modern vermarket. Traut euch Mädels!

Nicer Release! Wenn Nikos/Sculpture es jetzt noch schafft, dass man die wieder in Parfümerien testen kann - dann habe ich wirklich Hoffnung für diese griechische Brand!
Dionysos2022Dionysos2022 vor 6 Monaten
Danke das ist genauso wie deine Videos einfach ein super Bericht. Ich habe mir diesen Duft jetzt bestellt und finde ihn einfach gut. Mal was anderes von einem Designer. Ich gebe dir voll und ganz. Ein richtig schöner Duft.
KäseKäse vor 1 Jahr
Hast mich neugierig gemacht und richtig, wäre schön, wenn man die einfacher testen könnte!
LouiePacardLouiePacard vor 1 Jahr
Ich hoffe es sehr! Denn ohne Verfügbarkeit, wird es eben auch keine Überzeugung geben!