Kindheitserinnerung
Dieser Duft hat mich von Anfang an sehr berührt. Zunächst wusste ich nicht genau warum. Erst mit der Zeit wurde die Assoziation deutlich. Er erinnert mich an jene Zeit in meiner Kindheit, als ich im Kleiderschrank meiner Mutter am Samstagmorgen alles anprobieren durfte. Schicke Kleider, Hüte, große Seidenschals, hohe Schuhe, lange Mäntel. adr_ett erinnert mich an den Geruch der Kleider meiner Mutter. Als ich sie vor einigen Monaten nach dieser Geruchserinnerung ausfragte, sagte sie es seien bestimmt die Mottenkugeln gewesen. Ich bin fast umgefallen vor Lachen über diese Antwort. Und ja, ich denke sie hat Recht. Waschmittel, Mama und Mottenkugeln machen den Zauber dieses Duftes für mich aus.
Ein Parfumo schrieb in einem Kommentar er rieche einen Persertepich aus seiner Kindheit in diesem Duft.
Spannend wie wir Menschen in "Duftkapseln" unserer Umgebung hineinwachsen und diese frühen Dufterfahrungen sich so positiv einprägen auch wenn der Duft an Sich neutral oder sogar negativ von den meißten Anderen bewertet werden würde.