MarioKol
23.12.2025 - 09:52 Uhr
8Duft 4Haltbarkeit 4Sillage 7Flakon 6Preis

Hugo Boss Bottled Light

Portinari ist ein süßer, aromatischer Alltags- und Dating-Duft, der vom Konzept her stark an Boss Bottled Eau de Toilette erinnert. Ein schöner, aromatischer Vanilleduft für den Alltag oder den Abend. Er hat Komplimentmagnet-Potenzial und die jugendlichen "Lady-Killer"-Vibe, den ich sehr gerne mag. Absolut perfekt für Jugendliche und junge Erwachsene.

Leider lässt die Sillage schon nach wenigen Minuten nach dem Aufsprühen deutlich nach und der Duft wird zu einem Hautduft. Als Hautduft nehme ich vor allem die Vanille und die aromatischen Noten wahr. Er erinnert weiterhin sehr stark an Boss Bottled Eau de Toilette , nur mit spürbar schwächerer Sillage und Haltbarkeit.

Ich mag den Duft sehr und könnte ihn problemlos empfehlen - wäre da nicht die schlechte Performance. Mich stört dabei nicht die Haltbarkeit an sich, sondern wie schnell (schon nach wenigen Minuten) er zu einem "Skin Scent" wird.
Der Duft selber wirkt zwar synthetisch, hat aber trotzdem diesen jugendlichen "Playboy"-Charakter von Boss Bottled Eau de Toilette, den ich so gerne mag - und den meiner Meinung nach auch Erwachsene tragen können (und sogar sollten).

Leider spielen die Haltbarkeit und Sillage nicht mit, weshalb ich am Ende eher zu Hugo Boss greifen würde. Es ist aber dennoch ein schöner Duft von O Boticario.

Der Duft an sich (trotz den synthetischen Charakter) ist eine solide 8-9 von 10, die Performance aber nur eine 2-3 von 10.