Fabfeh118
22.03.2025 - 16:42 Uhr

Eine Implosion der Zitrik

Wenn man die Duftnoten von Overdose liest, denkt man bei den Kopfnoten wahrscheinlich an einen furchtbar sauren Cocktail aus allem was die Welt der Zitrusfrüchte zu bieten hat. Verständlich, ist aber nicht so. Die Zitrusnoten sind bei Overdose nicht zu überriechen, allerdings finde ich, dass der Duft mit aller Kraft versucht diese zurückzuhalten.

Daraus ergibt sich dann eine Zitrusnote, die nicht aus dem Duft heraus sondern eher in die anderen Noten hineinarbeitet. Wunderbar saure Zitronen mit milchigen weißen Blüten. Eine etwas bittere Grapefruit mit einer süßen Feige. Eine saftige Orange mit aromatischem Salbei und so weiter. Jeder dieser Noten findet im Duft seinen perfekt balancierten Partner und lässt den Träger teil daran haben. Das ganze nenne ich "Implosion", weil ich finde das dieser Duft einer der einzigen ist, die ich kenne, die eher nach innen als nach außen arbeiten. Das fasziniert mich sehr und macht ihn bei jedem tragen immer wieder spannend.

Noch ein paar Worte zur Tragbarkeit: Wie schon erwähnt, nicht aufdringlich und auf jeden Fall ein Duft für den Sommer. Hier auch gerne den ganzen Tag und nicht nur abends. Im Winter etwas schwach aber ab 10-15°C definitiv tragbar.