Ich habe diesen Duft mehrfach getestet, aber er will sich mir einfach nicht erschließen. Das Leder ist von Beginn an extrem dominant und wirkt für meine Nase stark künstlich. Statt einer angenehm abgerundeten Note entsteht ein stechendes, fast scharfes Aroma, das für mich nur schwer zugänglich ist.
Besonders auffällig ist eine fruchtige Komponente, die nicht für Ausgleich sorgt, sondern den synthetischen Eindruck noch verstärkt. Diese Kombination aus lautem Leder und künstlich wirkender Fruchtigkeit macht es für mich schwer, Freude an diesem Duft zu finden.
Anzumerken ist hier aber, dass Himbeere sowieso schon nicht zu meinen Lieblingsnoten in Parfum gehört.
Die Haltbarkeit und Sillage sind solide, daran gibt es nichts auszusetzen – er bleibt lange präsent und ist deutlich wahrnehmbar. Allerdings macht genau das die Sache nicht leichter, wenn man mit der Ausrichtung der Komposition hadert.
Unterm Strich gehört dieser Duft zu den wenigen, die ich persönlich als schon etwas unangenehm empfinde. Mir bleibt er leider zu penetrant und unharmonisch.